E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из авокадо, яиц и редиса

Салат из авокадо, яиц и редиса

Еще один очень вкусный и быстрый салат. Главных ингредиентов в нем всего три, но пользы в них достаточно, особенно в авокадо.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Яйца куриные - 5 шт.

Миндаль - 10 г

Лук зеленый - 4 веточки

Кинза - 15 г

Сок 1/3 лимона

Майонез - 2 ст.л.

Йогурт - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 167 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Делюсь еще одним рецептом салата, который с недавних пор стала готовить, - очень уж он вкусный, и главное - быстрый в приготовлении. Еще в нем есть сильно мною любимый авокадо. Если я встречаю на полках магазина хороший спелый авокадо, то всегда его покупаю, чтобы приготовить с ним какой-нибудь салатик. Например, сегодня у меня салат с авокадо, вареными яйцами и молодой редиской. Помимо этих трех ингредиентов, в салате еще присутствуют зелень, пикантная заправка с горчичкой и немного миндаля. Немного непривычно для салата присутствие миндаля, но поверьте, он добавляет свою изюминку, главное - поджарить его слегка перед добавлением в салат, ведь обжаренные орехи приобретают более насыщенный вкус и аромат.


Итак, готовим салат с авокадо, яйцами и редисом, для чего берем все необходимое по списку ингредиентов.


Яйца отвариваем вкрутую в течение 8 минут, поджаренный миндаль нарезаем пластинками.


Редис помоем, отрежем хвостики и нарежем пластинками.


Остывшие яйца нарежем кубиком.


Нарежем помытую кинзу и перышки зеленого лука. Все сложим в салатник.


Авокадо я нарезаю в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Нарезанный кубиком авокадо обильно сбрызгиваем лимонным соком.


Для заправки салата соединим йогурт, майонез и горчицу, приправим все солью и молотым перцем.


Выливаем заправку в салатник к овощам и добавляем нарезанный миндаль, оставим немного для украшения салата. Перемешиваем.


Подобные салаты необходимо готовить непосредственно перед употреблением, они не должны стоять в холодильнике, иначе теряют свой внешний вид. Поэтому готовим салат на то количество людей, которые его сразу съедят.


Готовый салат из авокадо, яиц и редиса раскладываем по тарелкам, украшаем нарезанным миндалем и угощаем своих домашних или гостей. Приятного аппетита!


Салат из авокадо, яиц и редиса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта