E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Нисуаз» с тунцом на гри

Салат «Нисуаз» с тунцом на гриле

Простая и вкусная вариация салата «Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью.

Ингредиенты

Тунец - 100 г

Яйцо - 0,5-1 шт.

Помидоры - около 100 г

Фасоль зеленая - 1 горсть

Салат листовой или салатные травки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица любая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Вустерский соус или анчоусы - желательно

Мёд - до 1 ч.л. по желанию

Соль - по вкусу

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Есть такие салаты, о классическом составе которых ведутся споры, на их основе появляются новые вариации... Относится к ним и салат "Нисуаз". Хочу поделиться вариантом его приготовления с тунцом на гриле и стручковой фасолью. Если ваша душа требует оливок или маслин, то добавляйте.


Стручковая фасоль может быть как свежей, так и замороженной. Помидоры берите любого сорта и размера. В качестве салатных травок у меня - руккола, но годятся и другие, а также листовые салаты и салатные смеси.


Заправка будет готовиться на основе оливкового масла с добавлением в него лимонного сока, горчицы, вустерского соуса, если он имеется, и мёда, если вы не боитесь экспериментов. Горчицу для заправки выбирайте на свой вкус: простую русскую средней остроты, дижонскую или зернистую, годятся и их сочетания между собой.


Для салата "Нисуаз" с тунцом на гриле подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Нисуаз» с тунцом на гриле


Сварите яйца вкрутую или, если доверяете их качеству, до стадии "мешочек" с мягким, но хорошо схватившимся желтком. Охладите поверхность яиц в холодной воде так, чтобы легче чистилась скорлупа, но сами они оставались теплыми.

Отварить яйца


Филе свежего или размороженного тунца смажьте оливковым маслом и слегка посолите. Затем обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль (или другой сковороде) так, чтобы серединка оставалась розовой. Для достижения этого следите, чтобы розовая полоска посередине филе тунца не была меньше трети его толщины.

Пожарить рыбу


Стручковую фасоль поместите в кипящую воду на три минуты, затем ополосните холодной водой для сохранения яркого цвета и, по желанию, легкой хрустинки.

Отварить фасоль


Для заправки салата соедините оливковое масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус и, для любителей новых вкусов, мёд.

Соединить ингредиенты для заправки


Особенно удобно всё соединять в небольшой баночке, например от детского питания типа пюрешек или в подобной, в которой ингредиенты можно встряхивать до однородного состояния.

Готовая заправка


Соберите салат порционно. На блюдо или в салатник уложите рукколу или какие-либо листовые салаты.

Выложить на тарелку листья рукколы


Затем добавьте стручковую фасоль и помидоры. Черри или коктейльные помидоры добавляйте целыми или нарезанными на половинки, а крупные помидоры нужно нарезать на ломтики или кусочки.

Положить фасоль и помидоры


Филе тунца нарежьте на ломтики, яйца - на кружочки или на 4-8 частей.

Выложить рыбу и яйца


После того, как все ингредиенты будут на тарелке, полейте салат "Нисуаз" заправкой. Основную часть заправки лейте на тунца и немного на зелень и овощи. Подавайте сразу же.

Фото салата «Нисуаз» с тунцом на гриле


Салат "Нисуаз" с тунцом, приготовленным на сковороде-гриль, готов.

Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом на гриле


Приятного аппетита!


Салат «Нисуаз» с тунцом на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ого, как в лучших домах Парижу!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
таки да 
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, в моем вкусе салатик, красивая подача, тунец в разрезе - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нинуль, вкусно и очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Состав богатый, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рукола и помидорки - свои, остальное пришлось докупить)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта