Салат с черемшой, яйцом и редисом - пикантный и лёгкий весенний салат. Он - яркий пример того, что полезная еда может и должна быть вкусной. Салат прост и незатейлив, но позволяет включить в рацион первые весенние овощи и зелень, которых нам так не хватало всю долгую зиму.
Черемша и редис являются отличными источниками витаминов, яйцо и пикантная заправка со свежей зеленью придают салату нежный сливочный вкус и оттеняют остроту вкуса молодой черемши.
Такой салат готовится за считанные минуты и может стать отличным дополнением к обеду или ужину либо лёгким полезным перекусом в течение дня. Включите этот вкусный и полезный салат в ваше меню и дневная порция витаминов вам обеспечена.

Подготовьте ингредиенты. В качестве основы для заправки можно использовать и майонез, но я предпочитаю более лёгкие варианты - сметану или йогурт.

Отварите 3–4 яйца 9–10 минут после закипания воды. Охладите и мелко нарежьте.

Листья черемши промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте ломтиками редис.

Для заправки смешайте сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью, добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Я использую петрушку, но также можно использовать и другую свежую зелень.

Соедините компоненты салата и тщательно перемешайте. Заправку можно добавить в салат или подать отдельно. По желанию можно дополнительно добавить немного апельсинового или лимонного сока по вкусу.

Лёгкий, весенний салат с черемшой, яйцом и редисом готов. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!