E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из помидоров с рисом

Салат из помидоров с рисом

Салат из помидоров с рисом, сделанный из того, что всегда есть в доме под рукой - простой, сытный и вкусный, неоднократно выручал меня!

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Рис - 50 г

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 66 кКал
  • 11 мин.
  • 11 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Салат из помидоров с рисом - это мой тот самый «старый друг, который лучше новых двух».


Ну что я более сложных салатов не знаю, или у меня ингредиентов под них нет? Рецептов я всяких держу в голове тьму-тьмущую, и совсем простых, и очень сложных... Но, если посмотреть правде в глаза, то некоторые из них я готовлю раз в жизни, другие - где-то раз в год и не каждый год... А вот салат из помидоров с рисом я готовлю уже лет двадцать среднестатистически где-то раз в месяц. Потому что иногда просто лень возиться, а кушать хочется. А в другой раз в закромах как-то пустовато, а ехать за покупками некогда. А в третий раз - просто некогда готовить, ну нет времени, и все, нету его!!!...


Вот как-то так и получается, что этот салат, такой элементарный, что, вроде, про него даже и рассказывать-то стыдно, значительно превосходит у меня по частоте использования все остальные. Так что решила я показать на нашем сайте мой любимый рецепт салата из помидоров с рисом! Во-первых, может, все-таки кто не пробовал такого. А во-вторых, чтобы ему (салату!) не обидно было, что все другие блюда я красиво фотографирую, а его - нет. Несправедливо, вообще! Он мне столько радости доставил, столько раз от голода (и от неожиданно нагрянувших гостей) спасал - и никакого почета и благодарности! Нельзя так, нехорошо это. Даже салат не заслуживает подобного обращения! Сейчас я вам его представлю в лучшем виде!


Для моего салата рис обязательно должен быть горячим, это принципиально. С холодным получается не то. То есть рис или нужно варить свежий, или подогревать остывший. Я тут варю басмати в тройном объеме воды в микроволновке на режиме 800 Вт 10 минут.


Помидоры режутся крупными дольками.


Рис пока еще не сварился, делать-то все равно нечего, поэтому помидоры можно приправить сметаной, солью и перцем. Соотношение ингредиентов - всегда абсолютно произвольное, лишь бы в наличии были они все.


Сварился рис? Смешиваем его с помидорами и заправкой, пока горячий. Мешаем хорошо, проверяем, не нужно ли добавить сольки.


И вот теперь я выложу мой любимый салатик из помидоров с рисом в очень красивую мисочку, и даже на сердечко из шифера, и даже на скатерть с люрексом - и любуйтесь им все, какой он простой, любимый и незаменимый в моей жизни!


Салат из помидоров с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Удобнее всего готовить этот салат из остатков риса, сваренных ранее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта