E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат-закуска «Апельсин»

Салат-закуска «Апельсин»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат-закуска «Апельсин» - отличное решение для новогоднего стола. Блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своим вкусом...

Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
фото
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обязательно приготовьте салат-закуску "Апельсин" на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить морковь, рис и яйца, то на его приготовление понадобится не более 15 минут.

Фото салата-закуски «Апельсин»


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для салата-закуски «Апельсин»


Выложить в миску тунца, измельчить его с помощью вилки. Тунца можно заменить любой другой рыбой по Вашему вкусу.

Размять вилкой тунец


В подсоленной воде отварить до готовности рис. Сорт риса подойдет любой. Я использовала белый, непропаренный, круглый. Отваривала в пароварке 30 минут.

Добавить рис


Отварить в крутую яйца и натереть на мелкой терке или столочь вилкой в мелкую крошку.

Положить потертый желток


Яблоко очистить от кожицы, вырезать семенную коробку и натереть на средней терке.

Положить тертое яблоко


Выложить сырную пасту.

Положить сырную пасту


Достать ядра грецких орехов. 5 минут просушить в духовом ящике и с помощью скалки перетереть в крошку.

Положить орехи


По необходимости добавить соль. Перемешать всю массу - салат готов к употреблению. А так как готовим салат-закуску - отправим его в холодильник на 10-15 минут.

Размешать салат


Слегка влажными руками отбираем часть салата и скатываем в шарик. Размер зависит только от Ваших предпочтений.

Скатать из салата шар


Отваренную морковь натереть на самой мелкой терке. Обвалять в ней салатный шарик. Немного прижимая ладошками, закрепить верхний шар.

Обвалять салатный шар в моркови


По центру вставить гвоздичку, имитируя хвостик апельсина.

Вставить гвоздичку


И так "выращивать" апельсин за апельсином, пока не закончится салат.

Украсить так весь салат


Сочный, вкусный, нежный салат-закуску "Апельсины" подать на праздничный стол.

Рецепт салата-закуски «Апельсин»


Веселых Вам праздников. Готовьте с любовью.

Салат-закуска «Апельсин»

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Николай

Новичок

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Николай Новичок
Великолепный салат!! На праздничном новогоднем столе смотрится очень красиво, да еще и вкусный!! Тяжело было украшать морковкой, но это для меня)))
1
ответить
31.12.2017 в 19:00:56
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился. 
0
ответить
01.01.2018 в 22:17:49
Наталья Новичок
Здравстуйте! Очень красивая задумка. Повелась. Приготовила. В итоге вышел некий безвкусный кусок творчества. Возможно, если морковь варить не в мундире, а почищенными и порезанными такими пенёчками, в хорошем соленом мб даже бульоне, мб даже в овощном, чтобы дать еще вкуса, если поменять тунец на сайру, не класть яблоко.. Мб и что то получится. Если попробую исправить и что то хорошее получится - отпишусь.
0
ответить
30.11.2016 в 22:26:46
Ksubob Автор рецепта
На вкус и цвет...
0
ответить
01.12.2016 в 19:09:28
Спасибо за идею! Супер! От настоящих не отличить!
0
ответить
29.11.2016 в 23:38:36
Ksubob Автор рецепта
Готовьте с любовью. 
0
ответить
01.12.2016 в 19:08:52
Елена
Самый креативный салат за последнее время!! Просто блестящая идея! Спасибо огромное автору, круто!
0
ответить
24.11.2016 в 11:28:44
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно. 
0
ответить
26.11.2016 в 21:13:58
Изумительно: полная идентичность! Отичная идея!
0
ответить
21.11.2016 в 16:03:42
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
21.11.2016 в 22:44:24
Здорово!Тоже подумала, что на блюде настоящие мандарины!
0
ответить
18.11.2016 в 22:20:32
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. Готовьте с любовью. 
0
ответить
21.11.2016 в 22:44:47
Очень красиво! Новый Год все ближе и ближе))
0
ответить
18.11.2016 в 15:35:37
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. Мишурой заполнены все магазины - чем и приближают ожидания праздника) 
0
ответить
18.11.2016 в 16:53:59
Шикарно получились, захочешь - не отличишь!!!
0
ответить
18.11.2016 в 12:36:47
Ksubob Автор рецепта
Очень красиво смотрится такая закуска на новогоднем столе. И как показало 15 ноября - на не праздничном тоже))) 
0
ответить
18.11.2016 в 13:34:14
Закуска что надо! Самая что ни на есть новогодняя!!! Как же хочется уже эту самую новогоднюю ночь))))
0
ответить
18.11.2016 в 12:14:11
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. И дети мои ждут, а вот я уже не спешу))) 
0
ответить
18.11.2016 в 13:28:33
Esenija
я тоже подумала мандарины лежат
0
ответить
18.11.2016 в 11:39:23
Ksubob Автор рецепта
Главное морковь очень мелко натереть - и эффект обеспечен. 
0
ответить
18.11.2016 в 13:27:51
Сытная и красивая закуска получилась!
0
ответить
18.11.2016 в 10:41:35
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
18.11.2016 в 13:27:22
Красиво и оригинально, от натурального апельсина и не отличишь!!
0
ответить
18.11.2016 в 9:22:08
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Лена. Моим всем понравился и вкус, и внешне. 
0
ответить
18.11.2016 в 13:26:42
Я даже не распознала сначала, что это не мандарин, браво, красивая подача и вкусный салатик!
0
ответить
18.11.2016 в 7:35:11
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Мария.
0
ответить
18.11.2016 в 8:53:09
Отличная закуска!
0
ответить
18.11.2016 в 2:41:14
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Анжела. 
0
ответить
18.11.2016 в 8:53:20
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Анжелика.
0
ответить
18.11.2016 в 8:54:24
Салат вкусный, подача превосходная!
0
ответить
18.11.2016 в 1:47:41
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка. 
0
ответить
18.11.2016 в 8:54:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта