E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты праздничные
Слоёный рыбный салат с гранато

Слоёный рыбный салат с гранатом

Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Тунец консервированный – 1 банка

Сыр твёрдый – 100 г

Яблоки кислые – 2 шт.

Гранат крупный – 0,5 шт.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

Заправка:

Сметана – 50 г

Майонез – 100 г

  • 175 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.


Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез.

Ингредиенты для слоёного рыбного салата с гранатом


Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

Порезать лук


Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать.

Залить лук кипятком


Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей.

Смешать сметану и майонез


К луку добавить пятую часть заправки и перемешать.

Положить к луку заправку


На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук.

Выложить в кольцо слой лука


Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой.

Размять вилкой рыбу


Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.

Смешать рыбу с заправкой


Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу.

Выложить на лук рыбу


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить.

Порезать яйца


Яйца перемешать с порцией заправки.

Смешать яйца с заправкой


Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе.

Выложить на рыбу яйца


Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

Натереть на терке яблоки


Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки.

Смешать яблоки с заправкой


Распределить яблоки поверх яиц.

Положить на яйца яблоки


Сыр натереть на средней тёрке.

Натереть на терке сыр


Салат посыпать тёртым сыром.

Посыпать салат сыром


Верх салата посыпать зёрнами граната.

Готовый слоёный рыбный салат с гранатом


Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Рецепт слоёного рыбного салата с гранатом


Приятного аппетита!

Фото слоёного рыбного салата с гранатом

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Татьяна
Симпатично, но очень хотелось бы узнать о вкусе, прежде чем готовить.
0
ответить
09.03.2016 в 18:30:47
люсик
спасибо  за чудесные рецепты и фото 
0
ответить
03.12.2015 в 11:30:54
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Приятно, когда рецепты востребованы и нравятся!
0
ответить
03.12.2015 в 17:28:40
Гостья
А куда использовалась пятая часть заправки???
Может я что то пропустила???
0
ответить
30.11.2015 в 18:42:25
Стефания Автор рецепта
Спасибо, это я пропустила, что консервы тоже покрываются майонезом. Подправим!
0
ответить
03.12.2015 в 17:27:50
лидия
красота 
0
ответить
26.11.2015 в 10:03:12
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лидия, за такую оценку!
0
ответить
27.11.2015 в 17:47:31
Отличный салат, а веточка- просто прелесть! Соглашусь с Ликой, фото- супер!!
0
ответить
13.11.2015 в 19:11:44
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Старалась...
0
ответить
15.11.2015 в 16:40:34
Ирочка, у тебя как всегда вкусный салат и красивая фотография!
0
ответить
13.11.2015 в 1:29:20
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! Ты меня всегда хвалишь!
0
ответить
13.11.2015 в 10:33:31
Mаdlen Бывалый
Очень симпатичный салатик, праздничный вариант!
0
ответить
12.11.2015 в 21:56:39
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Да, вполне подойдёт для праздничного стола, но можно устраивать праздники для себя и почаще!
0
ответить
13.11.2015 в 10:32:52
отличный салат, впрочем, как и фото  и тарелочка белая приглянулась, милая такая
0
ответить
12.11.2015 в 12:56:28
Стефания Автор рецепта
Спасибо, большое за тёплые слова!
0
ответить
12.11.2015 в 17:38:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта