E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Рецепт вкусного и полезного весеннего салата.

Ингредиенты

Листья одуванчика - 10-15 шт.

Морская капуста - 0,5 банки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.

Соль чесночная - 1 щепотка (2 г)

Острый стручковый перец - 2 г

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готовить лучше весной, когда у одуванчика свежая, сочная зелень. При ярком палящем солнце она грубеет и становится очень горькой.


Листья одуванчика собирайте на территории, удаленной от дорог и выгула животных, лучше, если у вас на дачном участке останется пара-тройка кустиков.


Остальные ингредиенты можно добавлять по вашему усмотрению, обязательна в этом рецепте лишь морская капуста. Можете, вообще, приготовить из одних листьев одуванчика и капусты, тоже вполне съедобно.


Приготовьте продукты по списку.


Листья одуванчика хорошо промойте в холодной воде, несколько раз ее меняя. Оставьте листья в воде, подкисленной лимонным соком, на полчаса-час, это если совсем хотите избавиться от одуванчиковой горчинки.


Порежьте листья, отжав их от воды.


Сложите нарезанные листья одуванчика в салатник.


Измельчите зелень петрушки и укропа.


Добавьте в салатник зелень и отцеженную от заливки морскую капусту.


Нарежьте сваренное вкрутую яйцо.


Не лишними будут в салате и дольки помидора. Посолите чесночной солью, если ее любите.


Заправьте лимонным соком и кунжутным маслом (или любым другим).


Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готов. Сразу подавайте на стол, украсив колечком острого перца.


Приятного аппетита!


Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Листья одуванчика для удаления горечи вымачивайте в течение часа в подкисленной воде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сколько полезности!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, витаминизироваться помогает ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта