Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет без горошка (классиче

Винегрет без горошка (классический рецепт)

Винегрет - популярная закуска из овощей, подходит для постного и повседневного рациона.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 60 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
132 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.


Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.

Рецепт винегрета без горошка


Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для винегрета без горошка


Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.

Порезать морковь


Подобным образом измельчаем картошку.

Порезать картошку


Также шинкуем репчатый лук.

Добавить лук


Следом — соленые огурцы.

Положить огурцы


Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.

Добавить свеклу, соль и перец


Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!

Фото винегрета без горошка


Винегрет без горошка (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Аппетитно! Сейчас прямо готовлю
0
ответить
Наталья
Заранее никогда не отвариваю овощи. Так как вкус уже не тот будет. Отварить и сразу нарезать, добавить горошек, квашеной капусты, лук репчатый. Заправить маслом, соль по вкусу. Дать настояться 30-60 минут. Получается вкусно. А ещё можно овощи не варить а запечь. Сначала их смазать маслом подсолнечным, завернуть в фольгу и выпекать до 4з минут.
Фото
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья, тоже запекаю. Спасибо, что поделились своим опытом.
0
ответить
Мария
Наталья, Винегрет без горошка (классический рецепт) при чем тут ваш горошек и капуста??!!!
0
ответить
Людмила
Все то же самое только свеклу натираю на тёрке. Попробуйте
1
ответить
Анастасия
Вот по мне какой-то пустой выходит. А как же капусточка квашеная, а фасоль или горошек? Дело вкуса
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Не пустой, в нем же соленые огурцы)
3
ответить
Дильбара
:bestofthebest:
0
ответить
Замечательный винегрет!:bestofthebest:
1
ответить
Отличный винегрет!:bestofthebest:
0
ответить
Вау, как аппетитно то!
1
ответить
Хорош винегретик!
2
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта