E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Винегрет без горошка (классиче

Винегрет без горошка (классический рецепт)

Винегрет - популярная закуска из овощей, подходит для постного и повседневного рациона.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.


Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.

Рецепт винегрета без горошка


Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для винегрета без горошка


Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.

Порезать морковь


Подобным образом измельчаем картошку.

Порезать картошку


Также шинкуем репчатый лук.

Добавить лук


Следом — соленые огурцы.

Положить огурцы


Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.

Добавить свеклу, соль и перец


Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!

Фото винегрета без горошка

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
Заранее никогда не отвариваю овощи. Так как вкус уже не тот будет. Отварить и сразу нарезать, добавить горошек, квашеной капусты, лук репчатый. Заправить маслом, соль по вкусу. Дать настояться 30-60 минут. Получается вкусно. А ещё можно овощи не варить а запечь. Сначала их смазать маслом подсолнечным, завернуть в фольгу и выпекать до 4з минут.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья, тоже запекаю. Спасибо, что поделились своим опытом.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Наталья, Винегрет без горошка (классический рецепт) при чем тут ваш горошек и капуста??!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Все то же самое только свеклу натираю на тёрке. Попробуйте
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Вот по мне какой-то пустой выходит. А как же капусточка квашеная, а фасоль или горошек? Дело вкуса
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Не пустой, в нем же соленые огурцы)
Нравится
(3)
ответить
Дильбара
Нравится
(0)
ответить
Замечательный винегрет!
Нравится
(0)
ответить
Отличный винегрет!
Нравится
(0)
ответить
Вау, как аппетитно то!
Нравится
(1)
ответить
Хорош винегретик!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта