E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат «Герцогиня»

Салат «Герцогиня»

Безумно простое в приготовлении блюдо, но при этом необычайно вкусное - салат, в котором присутствует сыр с голубой плесенью. Он соединяет в себе практически все вкусы, поэтому невозможно оторваться, пока вся тарелка не опустеет.

Вместо листового салата можно использовать свежий шпинат, петрушку, стеблевой сельдерей - главное, чтобы основа была зеленой и сочной.

Растительное масло присутствует в магазинной зерновой горчице, поэтому его потребуется совсем немного.

Ядра грецких орехов можно заранее подсушить в духовке или на сковороде и обязательно остудить. Вместо них допустимо добавить фундук или арахис.

Аймкук

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» - 150 г

Салат листовой - 15 г

Ядра грецких орехов - 70 г

Киви - 1 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 352 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата «Герцогиня» на перекус или на ужин.


Тщательно промойте каждый лист зеленого салата, оборвите или срежьте стебли. Стряхните лишнюю жидкость или обсушите листья с помощью бумажного полотенца, салфетки. Выложите их на тарелку веером, кругом.


Сыр с голубой плесенью нарежьте порционными кусочками и выложите на салатные листья.


Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками, а кружочки затем разрежьте пополам и выложите нарезку между ломтиков сыра. Желательно не мельчить салат, так как мелкая нарезка не будет привлекательно смотреться при подаче блюда к столу.


В хаотичном порядке выложите ядра грецких орехов между сыром и киви. Орехи не нужно измельчать!


Добавьте зерновую горчицу. Ее потребуется немного - только чтобы оттенить вкус сыра и подчеркнуть свежесть зелени. Сбрызните салат растительным маслом холодного отжима: оливковым, подсолнечным, кукурузным, льняным и т.д. По желанию можно посолить и поперчить, но так как сыр уже сам по себе солоноват, то соль можно исключить из списка ингредиентов.


Подайте салат «Герцогиня» к столу сразу же после приготовления, пока киви не заветрилось. Больше никаких продуктов или зелени добавлять не нужно!


Приятного вам!


Салат «Герцогиня» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 178

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Валентина
Салат, конечно же, вкусный и изысканный. Но что составляет его ОСНОВУ? - я так понимаю, что это сыр дор-блю. Да-а... дороговато выходит. Если бы в салате был бы ещё какой-нибудь компонент - подешевле. Вот было бы здорово. А то сыром-блю всех не накормишь. Но я вот чего не поняла: "Следует подать салат на стол сразу же после подачи" - это как это? /И не К СТОЛУ. А именно - НА СТОЛ. Так оно звучит более по-русски./. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Валентина, про подачу после подачи поправили - благодарим. Остальное оставим))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, каждому - свое. На сайте есть и более бюджетные рецепты, просмотрите все
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно, а как приятно смотреть на это блюдо, прям вина белого захотелось и эту тарелочку 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , даааа, как раз под белое винцо
Нравится
(0)
ответить
Ух, как ярко. Интересное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибо! Бомбезно вкусно, чесслово, буду делать еще
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта