Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде.
Для салата с фетой и кедровыми орешками отлично подходит маринование капусты, и в качестве маринада мы используем простую заправку. Она немного смягчит капусту и приглушит остроту красного лука, а также придаст приятный вкус всему салату.
Активное время приготовления салата с капустой кейл (кале) и фетой - не более 10 минут, но 60 минут необходимы для того, чтобы капуста промариновалась.
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Для заправки-маринада в глубокой миске смешаем оливковое масло и лимонный сок, приправим солью и черным перцем. Все перемешаем венчиком.
Чтобы смягчить вкус чеснока, его можно натереть и добавить в заправку на этом этапе или позже, тогда в готовом салате чеснок будет ощущаться более явно.
Красный лук очистим и мелко нарежем, выложим в миску с заправкой. Если луковица крупная, то достаточно половины.
У капусты кейл удалим жесткие стебли, проходящие через центр листа, а саму зелень нарежем полосками. Выложим подготовленную капусту в миску с заправкой и луком.
Все перемешаем, миску накроем и оставим при комнатной температуре на 1 час. За это время капуста не только промаринуется, но и немного осядет (потеряет объем).
Если мы не добавили чеснок в заправку, то сделаем это сейчас: натрем чеснок на мелкой терке, а фету нарежем кубиками, выложим ингредиенты в миску к маринованным капусте и луку.
Кедровые орешки можно предварительно подрумянить на сухой сковороде для усиления их вкуса. Выложим орешки в салат.
В конце добавим мелко нарезанную зелень и все перемешаем. Салат с капустой кейл (кале) и фетой готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!