E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат с капустой кейл (кале) и

Салат с капустой кейл (кале) и фетой

Вкусный и полезный салат с капустой кейл, красным луком, фетой и кедровыми орешками, приправленный несложной заправкой.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орешки кедровые - 1/4 стакана

Фета - 120 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу

Объем стакана - 250 мл
  • 215 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде.


Для салата с фетой и кедровыми орешками отлично подходит маринование капусты, и в качестве маринада мы используем простую заправку. Она немного смягчит капусту и приглушит остроту красного лука, а также придаст приятный вкус всему салату.


Активное время приготовления салата с капустой кейл (кале) и фетой - не более 10 минут, но 60 минут необходимы для того, чтобы капуста промариновалась.


Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.


Для заправки-маринада в глубокой миске смешаем оливковое масло и лимонный сок, приправим солью и черным перцем. Все перемешаем венчиком.


Чтобы смягчить вкус чеснока, его можно натереть и добавить в заправку на этом этапе или позже, тогда в готовом салате чеснок будет ощущаться более явно.


Красный лук очистим и мелко нарежем, выложим в миску с заправкой. Если луковица крупная, то достаточно половины.


У капусты кейл удалим жесткие стебли, проходящие через центр листа, а саму зелень нарежем полосками. Выложим подготовленную капусту в миску с заправкой и луком.


Все перемешаем, миску накроем и оставим при комнатной температуре на 1 час. За это время капуста не только промаринуется, но и немного осядет (потеряет объем).


Если мы не добавили чеснок в заправку, то сделаем это сейчас: натрем чеснок на мелкой терке, а фету нарежем кубиками, выложим ингредиенты в миску к маринованным капусте и луку.


Кедровые орешки можно предварительно подрумянить на сухой сковороде для усиления их вкуса. Выложим орешки в салат.


В конце добавим мелко нарезанную зелень и все перемешаем. Салат с капустой кейл (кале) и фетой готов.


Приятного аппетита!


Салат с капустой кейл (кале) и фетой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта