Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-сельски

Курица по-сельски

Очень простой рецепт приготовления курицы из доступных ингредиентов, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.

Сметана 20% - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 183 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы в сковороде с минимумом продуктов и времени. Но наслаждение вкусом вам обеспечено! Готовить можно не только куриные голени, как в моём варианте, но и бёдра, окорочка или же целую курицу, разрезав её на порционные куски.


Для приготовления курицы по-сельски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные голени или другие части курицы хорошо промыть проточной водой, выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю влагу. Почистить луковицу. Если любите лук, то его можно взять больше - я пожалела, что взяла мало.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Это займёт около 10 минут.


Репчатый лук нарезать кольцами. Курицу вынуть из сковороды в мисочку и прикрыть крышкой. В масло, в котором жарилась курица, опустить лук, посыпать его сахаром и обжарить в течение 5 минут.


Затем курицу вернуть в сковороду и разложить поверх лука, посолить и поперчить.


Добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.


За пару минут до окончания перемешать.


Курица по-сельски готова. Подать курочку к столу с овощами или гарниром.


Приятного аппетита!


Курица по-сельски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классика! Вкусно, сытно, не затратно!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Полностью согласна!
0
ответить
Очень аппетитный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светочка!:hearth:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Хороший рецепт.Нужно готовить.Я сейчас живу на два дома и расстояние меду ними 80 км.Буду в городе приготовлю.Только одно мне непонятно для чего сахар.Дима.:soup:
0
ответить
дима+++, для карамелизации лука)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, здесь не столько для карамелизации, как для придания луку приятного вкуса, чтоб избавить от горечи. Для карамелизации сахара нужно больше.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, приготовьте обязательно, это очень вкусно!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, доброй ночи.То,что вкусно я даже не сомневаюсь.Было бы не вкусно то я бы и писать не стал.До связи.Дима.:soup:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта