E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Лосятина в мультиварке

Лосятина в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Зная несколько секретов, можно приготовить мягкую и ароматную лосятину. В мультиварке она получается особо вкусной!

Ингредиенты

Лосятина – 1 кг

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Вода – 100 мл

  • 205 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в конце приготовления, тогда она быстрее станет мягкой. Я предпочитаю использовать минимум ингредиентов при приготовлении этого блюда, для нас это самый любимый вариант.

Рецепт лосятины в мультиварке


Для приготовления блюда беру необходимые продукты.

Ингредиенты для лосятины в мультиварке


Мясо тщательно мою, очищаю от пленок.

Удалить с мяса пленку


Для удаления специфического привкуса и придания итоговому блюду мягкости лосятину необходимо замочить на 1-2 часа в воде. Некоторые выдерживают мясо в различных маринадах, чаще с добавлением уксуса, но я выдерживаю в простой воде.

Положить мясо в воду


Важно правильно нарезать лосятину. Я нарезаю ее сначала ломтиками поперек волокон.

Порезать мясо


Затем ломтики нарезаю брусочками. Так блюдо быстрее приготовится.

Нарезать мясо на кусочки


Выкладываю кусочки мяса в дуршлаг, даю стечь лишней воде. После этого приступаю к приготовлению мяса в мультиварке.

Порезать мясо на маленькие кусочки


В чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «Жарка» на 60 минут (возможно, потребуется меньше времени). Когда масло нагреется, выкладываю в чашу подготовленное мясо.

Положить мясо в мультиварку


Мясо должно пустить сок. Время от времени помешивая лосятину, даю испариться жидкости (крышку мультиварки при этом не закрываю).

Обжарить мясо


Затем даю брусочкам подрумяниться, теперь мясо помешиваю чаще. Добавляю в чашу воду, закрываю крышку, переключаю мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа.

Потушить мясо


Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на четверть-кольца.

Порезать лук


Очищенный чеснок мелко нарезаю с помощью ножа.

Порезать чеснок


Примерно через час после начала программы "Тушение" проверяю, мягкое ли мясо. Если да, то добавляю в чашу нарезанный репчатый лук и чеснок. Если нет – готовлю лосятину в мультиварке под закрытой крышкой еще, затем добавляю лук и чеснок.

Положить к мясу лук и чеснок


Блюдо солю, добавляю черный молотый перец и лавровый лист.

Добавить соль, перец и лавровый лист


Помешивая, тушу лосятину до готовности репчатого лука.

Потушить лосятину с луком


Мягкая и вкусная лосятина для Вашего стола готова! Можно добавить к готовому блюду нарезанную свежую зелень.

Фото лосятины в мультиварке


Подаю лосятину с овощным салатом, рисом или картофелем.

Готовая лосятина в мультиварке


Приятного Вам аппетита!

Лосятина в мультиварке


Тушеное мясо лосятины

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Илья
Спасибо,рецепт простой и очень вкусный.
Все довольны и хозяева и гости.
0
ответить
10.03.2019 в 22:29:43
ого! экзотика!
0
ответить
01.08.2017 в 22:56:24
diana1616 Автор рецепта
Очень вкусное мясо получается!
0
ответить
02.08.2017 в 7:34:59
Шикарное мяско!!!
0
ответить
01.08.2017 в 16:59:11
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
01.08.2017 в 19:07:54
Отличное мяско получилось! Тоже хочу лосяшку...)))
0
ответить
01.08.2017 в 15:58:03
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
01.08.2017 в 19:06:58
Так и знала, что рецепт Светы! Север, экзотическое мясо! Вкусно, не сомневаюсь!
0
ответить
01.08.2017 в 9:23:51
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
01.08.2017 в 12:25:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта