E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Лосятина в мультиварке

Лосятина в мультиварке

Зная несколько секретов, можно приготовить мягкую и ароматную лосятину. В мультиварке она получается особо вкусной!
Аймкук

Ингредиенты

Лосятина – 1 кг

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Вода – 100 мл

  • 205 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в конце приготовления, тогда она быстрее станет мягкой. Я предпочитаю использовать минимум ингредиентов при приготовлении этого блюда, для нас это самый любимый вариант.

Рецепт лосятины в мультиварке


Для приготовления блюда беру необходимые продукты.

Ингредиенты для лосятины в мультиварке


Мясо тщательно мою, очищаю от пленок.

Удалить с мяса пленку


Для удаления специфического привкуса и придания итоговому блюду мягкости лосятину необходимо замочить на 1-2 часа в воде. Некоторые выдерживают мясо в различных маринадах, чаще с добавлением уксуса, но я выдерживаю в простой воде.

Положить мясо в воду


Важно правильно нарезать лосятину. Я нарезаю ее сначала ломтиками поперек волокон.

Порезать мясо


Затем ломтики нарезаю брусочками. Так блюдо быстрее приготовится.

Нарезать мясо на кусочки


Выкладываю кусочки мяса в дуршлаг, даю стечь лишней воде. После этого приступаю к приготовлению мяса в мультиварке.

Порезать мясо на маленькие кусочки


В чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «Жарка» на 60 минут (возможно, потребуется меньше времени). Когда масло нагреется, выкладываю в чашу подготовленное мясо.

Положить мясо в мультиварку


Мясо должно пустить сок. Время от времени помешивая лосятину, даю испариться жидкости (крышку мультиварки при этом не закрываю).

Обжарить мясо


Затем даю брусочкам подрумяниться, теперь мясо помешиваю чаще. Добавляю в чашу воду, закрываю крышку, переключаю мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа.

Потушить мясо


Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на четверть-кольца.

Порезать лук


Очищенный чеснок мелко нарезаю с помощью ножа.

Порезать чеснок


Примерно через час после начала программы "Тушение" проверяю, мягкое ли мясо. Если да, то добавляю в чашу нарезанный репчатый лук и чеснок. Если нет – готовлю лосятину в мультиварке под закрытой крышкой еще, затем добавляю лук и чеснок.

Положить к мясу лук и чеснок


Блюдо солю, добавляю черный молотый перец и лавровый лист.

Добавить соль, перец и лавровый лист


Помешивая, тушу лосятину до готовности репчатого лука.

Потушить лосятину с луком


Мягкая и вкусная лосятина для Вашего стола готова! Можно добавить к готовому блюду нарезанную свежую зелень.

Фото лосятины в мультиварке


Подаю лосятину с овощным салатом, рисом или картофелем.

Готовая лосятина в мультиварке


Приятного Вам аппетита!

Лосятина в мультиварке


Тушеное мясо лосятины

Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга
Просто и очень вкусно! Готовила лосятину впервые, сравнить не с чем.
Нравится
(0)
ответить
Максим
Отличный рецепт. Предельно просто и вкусно. Но я увеличил время тушения до 3 часов. 1.5 часа указанные в рецепте на мой взгляд не достаточно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо. Минимум затрат и максимум удовольствия. Чётко,ясно.
Нравится
(2)
ответить
Илья
Спасибо,рецепт простой и очень вкусный.
Все довольны и хозяева и гости.
Нравится
(0)
ответить
ого! экзотика!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Очень вкусное мясо получается!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное мяско!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Алена Прика,
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско получилось! Тоже хочу лосяшку...)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Так и знала, что рецепт Светы! Север, экзотическое мясо! Вкусно, не сомневаюсь!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта