E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Бастурма из лосятины

Бастурма из лосятины

Бастурма из лосятины - красочная и невероятно ароматная закуска к пиву, под рюмочку водочки или как ингредиент для создания бутербродов.
Аймкук

Ингредиенты

Лосятина - 0,5 кг

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 пачки

Паприка молотая - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0,5 ч.л.

  • 114 кКал

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бастурма из лосятины - красочное, невероятно солено-жгучее блюдо, которое непременно захочет отведать каждый мужчина, приобретя пару бутылочек пива! Цвет нарезки приготовленного блюда получается бордовым - темнее, чем у бастурмы из говядины. В наших краях такое мясо не водится, поэтому пришлось просить подругу привезти его из крупного города, благо оно продавалось охлажденным. Кстати, если внутри мяса есть пленки и прожилки - не удаляйте их, разрез бастурмы получится шикарным!


Специи, представленные в ингредиентах, являются базовыми, поэтому вы в любой момент можете их дополнить или уменьшить в количестве. Помните о том, что небольшие куски мяса солятся быстрее, поэтому для 0,5 кг лосятины вполне хватит 1,5 дней засолки, а для 1 кг - 2,5-3 дней.


Итак, готовим бастурму из лося в домашних условиях...

Ингредиенты для бастурмы из лосятины в домашних условиях


Выберите глубокую емкость. Лосятину промойте в воде и обсушите. На дно емкости всыпьте 0,25 кг соли и разровняйте. Выложите на нее мясо и присыпьте оставшейся солью.

Насыпать на мясо соль


Как следует разровняйте слой соли, чтобы она покрыла и сверху, и с боков лосятину. Поместите емкость в холодильник на 1,5 дня.

Покрыть мясо солью


Каждый день переворачивайте мясо на другую сторону и сливайте жидкость - ее выделится около 50-60 мл.

Просолить мясо


Когда время засолки подойдет к концу, промойте соленую лосятину в воде и обсушите салфетками. На этом этапе я рекомендую попробовать кусочек мяса на вкус, чтобы оно не получилось слишком соленым. Если это так, то выдержите лосятину 3 часа в холодной воде и снова обсушите.

Положить мясо на салфетку


Все приготовленные специи, кроме соли, измельчите в кофемолке.

Измельчить специи


Полученной приправой натрите со всех сторон бастурму, и даже с боков. Затем проткните края мяса проволокой или иглой с толстой нитью, кулинарным шпагатом и подвесьте в сухом проветриваемом месте. Моя бастурма сушилась на вытяжке в течение 2 дней, но у меня сильный вдув техники. Вообще же мясо может сушится от 2 до 8 дней - пробуйте его на вкус каждый день. Как только вам он понравится - заверните бастурму в марлю и храните в холодильнике.

Натереть мясо специями


Срок хранения бастурмы из лосятины - до 2 месяцев.

Фото бастурмы из лосятины в домашних условиях


Приятного вам!!!

Рецепт бастурмы из лосятины в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
ну даешь! Где ты в наших краях лося добыла?! Волшебница!
0
ответить
22.03.2017 в 19:16:49
Алена Прика Автор рецепта
Привет, из Кишинева привезли)))
0
ответить
24.03.2017 в 15:02:02
очень аппетитный вид 
0
ответить
22.03.2017 в 19:03:09
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, большое
0
ответить
24.03.2017 в 15:02:15
Необычно, красиво!  А я люблю запах пажитника, обычно бастурма именно им пахнет, за то ее и полюбила))
0
ответить
22.03.2017 в 15:30:09
Алена Прика Автор рецепта
Эвоно че, Михалыч! Следующая будет с пажитником
0
ответить
24.03.2017 в 15:02:43
Да ты и так лосями удивляешь, куда тебе еще пажитник, чтоб совсем уже мы в обмороке лежали?
0
ответить
24.03.2017 в 15:18:12
шикарное мяско получилось
0
ответить
22.03.2017 в 12:58:43
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин
0
ответить
24.03.2017 в 15:02:55
Я бы на бутик сейчас пару кусочков утащила! Шикарное мяско, Ален!
0
ответить
22.03.2017 в 9:49:42
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь
0
ответить
24.03.2017 в 15:03:07
Алена, чудо бастурма! Всё дело за малым, где бы лося завалить....
0
ответить
22.03.2017 в 9:22:05
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, однозначно)) Рекомендую Молдавию))
0
ответить
24.03.2017 в 15:03:23
Дык и я бы не отказалась от пары-тройки кусочков с винцом-то!
0
ответить
22.03.2017 в 7:03:47
Алена Прика Автор рецепта
Помнишь, как Шпак говорил в трубку - ЖДУ!!!
(Иван Васильевич меняет профессию)
0
ответить
24.03.2017 в 15:04:05
"Все, шо нажито непосильным трудом..."
0
ответить
24.03.2017 в 15:21:19
Ален, ты где споймала лося? Очень красивое блюдо, хотелось бы попробовать, но мои мужики не охотиники
0
ответить
21.03.2017 в 23:17:16
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль, в Молдавии, собственной Молдавии
0
ответить
24.03.2017 в 15:04:24
Класс! Алён, кто это у тебя охотник? Никогда не пробовала лосятину! Какая у тебя бастурма шикарная!
0
ответить
21.03.2017 в 23:16:52
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь! Охотник у меня - подруга, охотилась в супермаркете Молдавии))
0
ответить
24.03.2017 в 15:04:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта