E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Пельмени из лосятины

Пельмени из лосятины

Аймкук

Ингредиенты

Лосятина - 500 г

Свинина жирная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Тесто пельменное - 1 кг

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, наоборот, семьи, живущие в поселках, расположенных в тайге, располагают чаще этим видом мяса, нежели свининой, и тогда свинина идет как деликатес.


Чаще используют для сибирских пельменей тройной фарш, добавляя еще третье мясо. Я добавила только свинину. У нас есть друзья в деревне, один из которых охотится постоянно, он и привозит часто лосятину. Я предпочитаю готовить из дикого мяса бульоны - они обладают неповторимым ароматом, вот кусочек пустила в пельмени, всем понравились. Правда, перед приготовлением мясо нужно хорошо вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз, чтобы оно потеряло свою "кровянистость", тогда оно не будет резко отличаться от привычного нам вкуса.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пельменей из лосятины


Подготовить ингредиенты для фарша, нарезав их крупными кусками.

Порезать мясо


Измельчить.

Измельчить мясо


Налепить пельмени привычным способом, у нас раскатывается из теста "колбаска", нарезается, и раскатываются не очень крупные, но и не мелкие сочни. В серединку вкладывается фарш и залепляется пельмень.

Слепить пельмени


Варим сразу, замораживаем впрок, особенно перед новогодними праздниками пельменей готовим много, чтобы всех угостить. Из косточек с остатками мяса предварительно готовим бульон, в котором отвариваем пельмени. Подаем пельмени из лосятины с бульоном, маслом, сметаной, острыми соусами.

Фото пельменей из лосятины


Рецепт пельменей из лосятины

Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Попробовать такое мясо, остаётся только мечтать!  Как красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома! дичь вообще на любителя, я иногда предпочитаю обычное, а вот бульоны из дичи - это просто нечто!
Нравится
(0)
ответить
А мы часто едим блюда из лосятины, очень вкусное мясо, особенно если тушить в сметане. Пельмени из лосятины делаем редко, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, действительно, это вкусно и знаешь, что без всяких антибиотиков
Нравится
(0)
ответить
И я хочу попробовать такой деликатес - у нас лоси только в зоопарке))))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот скоро там все звери, наверно, окажутся ))) человек везде проник
Нравится
(0)
ответить
Хоть и живу в Сибири, а лосятину ни разу не пробовала))) Наверное, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вкусно, только не так распространено, разве что как у нас - знакомые тайгой живут, да и жалко диких животных мне всегда
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта