E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Пельмени с курицей

Пельмени с курицей

Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

Для заварного теста:

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 500-550 г

Масло рафинированное растительное - 3 ст.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовлений пельменей с курицей, чтобы они были сочными и вкусными. Для пельменей, а также вареников и мантов я предпочитаю готовить заварное пресное тесто. Тесту, приготовленному по этому рецепту, нужно "отдохнуть" - полежать под салфеткой 1 час, затем оно готово для лепки, очень послушное и эластичное. Тесто я раскатываю тонко, при варке все пельмени остаются целыми.


Для приготовления пельменей с куриным фаршем (из филе) подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пельменей с курицей (с фаршем из куриного филе) 


Очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Можно, конечно, его пропустить на мясорубке вместе с куриным филе, но нам так больше нравится.

Порезать лук


Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу специи, соль, репчатый лук и сметану, перемешиваем.

Соединить лук, сметану, фарш и соль


Теперь для сочной начинки в пельменях добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш должен быть мягким, но держать форму, не расплываться.

Готовый фарш


Лепим пельмени с курицей традиционным способом.

Слепить пельмени


Пельмени отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после того, как они всплывут.

Сварить пельмени


Готовые пельмени с куриным фаршем поливаем сливочным маслом и подаем горячими к столу, со сметаной или кетчупом.

Рецепт пельменей с курицей (с фаршем из куриного филе)


Приятного аппетита!

Фото пельменей с курицей

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Пельмени с курицей отлично подошли сейчас на Китайский Новый год. Я ещё пыталась тесто подзеленить соком сельдерея, но вышло бледновато. Также пельмешки отлично сочетаются с соевым соусом.
от Pengkali Бывалый

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Mersine Новичок
Отличный вышел фарш! Никогда раньше не думала добавлять сметану, получилось сочно и нежно в пельмешках. Фото сделать не успела  при случае обязательно добавлю в фотоотчет пельмеш в разрезе. Благодарю вас за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые пельмешки, Елена!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лена, очень аппетитные пельмешки! С курицей не готовила, но, думаю, очень сочная начинка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо, 
Нравится
(0)
ответить
Ох, как аппетитно .
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта