E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПельмени
Пельмени «Сибирские»

Пельмени «Сибирские»

Классический вариант пельменей По-сибирски с начикой из 2-х видов фарша свинина + говядина.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 230 г

Говядина - 230 г

Репчатый лук - 150 г

Вода - 4 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое - на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.


Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

Смешать яйцо, муку, воду и соль


Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

Начинка для пельменей


Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Перекрутить мясо и лук


Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

Готовый фарш


Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

Вырезать из теста кружки


Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

Положить на тесто фарш


Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

Сформировать пельмени


Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

Защипнуть края пельменей


Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

Рецепт сибирских пельменей


Тонкое тесто, сочная начинка - эти пельмени просто чудесны!

Фото сибирских пельменей


Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Юлия

Бывалый

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ника Ценитель
Пельмени я очень люблю и готовила уже ни раз, но никогда не думала, что в фарш можно добавлять сахар и воду, для меня это было открытие и честно сказать, добавляла я это с опаской в фарш. Но, как оказалось, волновалась я зря, пельмешки по данному рецепту получились просто невероятно вкусными, а фарш очень сочный и необычный на вкус. Теперь буду знать еще один секретик в приготовлении пельменей.
Вложения:
0
ответить
13.09.2018 в 16:13:27
марина
первый раз нашла вкусный рецепт пельменей с нежным тестом и все так, как в рецептуре, спасибо автору!
0
ответить
28.10.2016 в 12:07:22
вообще-то в сибирские пельмени берется тройной фарш, причем "одно из мяс" - дичь, или птица в современном исполнении
0
ответить
30.04.2016 в 4:55:01
Обожаю пельмени!!! Иванна, обалденные получились! Я их хочу!
1
ответить
очень аппетитные пельмешки!
1
ответить
Как сибирячка - подтверждаю, так и делаем))) Очень вкусно!
0
ответить
Сахар, вода в фарш для меня это непривычно, думаю стоит попробовать! Раньше я никогда мёд к мясу не добавляла ( при запекании), а теперь считаю самым лучшим и вкусным соусом! Может и сибирские тайны кулинарии у нас приживутся?!!!
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта