Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины

Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Мясо лося – 700 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Вода – 840 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

  • 106 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

Рецепт гуляша из лосятины с подливкой


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для гуляша из лосятины с подливкой


Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

Порезать мясо


В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

Обжарить мясо


В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

Порезать лук


В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

Обжарить муку


Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

Обжарить мясо на сковороде


Обычно мясо лося - жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.

Влить воду


Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

Выпарить воду


Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

Добавить лук, соль и перец


При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

Обжарить мясо с луком


Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

Положить томатную пасту


В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

Смешать воду с мукой


В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

Добавить лавровый лист и воду


Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

Влить воду с мукой


Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Фото гуляша из лосятины с подливкой


Приятного Вам аппетита!

Готовый гуляш из лосятины с подливкой


Гуляш из лосятины с подливкой


Мясо в соусе


Гуляш из лосятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
владимир
рецепт отменный, но я добавил немного сливок... нет похвалы...
0
ответить
Андрей
Спасибо офигенно, но делал с кетчупом
2
ответить
Азат
Спасибо за рецепт. Супруга сказала, что лучше чем у неё получилось. А она готовит шикарно.
1
ответить
Александр
В корне не правильно! Нельзя лосятину сначала поджаривать, а потом тушить. Ибо создается корочка, через которую мясо не пропаривается, тем более такие куски как на фото. Либо вы там лосенка готовили, либо мы говорим о разном мясе.
21
ответить
Ольга
Спасибо, это мясо полезное очень
0
ответить
Игорь
Спасибо большое!
0
ответить
Александр
Нужно тушить гораздо дольше
19
ответить
дон хуан
хочу такую вилку 
2
ответить
Не приходилось пробовать лосятину! Но рецепт такой яркий, супер!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
1
ответить
хорошо и вкусно приготовила. у меня самые яркие вкусовые впечатления были после пельменей из кабана, а лось - обычная говядина)))
4
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth: Согласна.:smile:
0
ответить
Александр
Татьяна, говядина и рядом с лосем не лежала, как в прямом так и переносном смысле.
2
ответить
Александр, кому как)))
1
ответить
виталий
Александр, вообще то похоже это мясо не дичь слишком яркая 
0
ответить
Какой интересный рецепт, ни разу лосятину не пробовала! Какова она на цвет?:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:hearth: На втором и третьем фото есть свежее мясо лося. Нам очень нравятся блюда из лосятины.
0
ответить
Так вот он какой, северный олень))))
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта