E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Цыплята Мельбурн

Цыплята Мельбурн

Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подают жареные баклажаны с помидорами и чесноком, а также жареный картофель.


Для приготовления Цыплят Мельбурн нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для цыплят Мельбурн


Курицу помыть, обсушить, нарезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с добавлением сливочного до румяной корочки. Мне больше нравится готовить это блюдо из куриных голеней или бедер.

Обжарить курицу


Влить вино, воду (или бульон), добавить томатную пасту, размешать соус до однородности, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне в течение 30 минут.

Добавить вино и томатную пасту


Когда цыпленок будет готов, добавьте зелень, попробуйте подливу на вкус, если будет слишком кисло, добавьте немного сахара.

Положить зелень


Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Порезать баклажан


Помидоры нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Порезать помидоры


Добавить чеснок и зелень петрушки, посолить. В другой сковороде пожарить картофель, нарезанный соломкой.

Положить к помидорам чеснок и зелень


На дно блюда выложить баклажаны, сверху на них - помидоры с чесноком и зеленью, выложить на овощи цыпленка, полить подливой. Рядом положить жареный картофель. Цыплята Мельбурн готовы, приятного!

Фото цыплят Мельбурн

  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
А для чего нужна вода? В ингредиентах она присутствует, а в приготовлении нет.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ее или бульон добавляют в сковороду вместе с вином. спасибо за внимательность;) 
Нравится
(1)
ответить
Представляю, как это вкусно! Прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
в моем вкусе птичка-  красочно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо огромное всем за комментарии
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво получилось, ярко, сочно, не сомневаюсь, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо за комментарии
Нравится
(0)
ответить
Танечка, очень вкусное блюдо! Мясо и овощи - моё любимое сочетание! Немного хлопотно готовить овощи по-отдельности, но результат того стоит)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренаточка, пока готовится курица в соусе, на другой сковородке готовишь овощи, нормально, я привыкла))) часто дитю готовлю отдельно от нас)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо! Аппетитное, яркое, и, не сомневаюсь, что вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Эх, как же баклажанчик захотелось. Танюша, как всегда, красиво и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тушеная говядина в банке в духовке

Салат-рулет «Мимоза»

Шоколадный пудинг пп

Канапе с тунцом (консервированным)

Салат из свеклы с кукурузой и луком

Пиперада

Котлеты из косули

Судак Орли (классический рецепт)

Постное печенье с изюмом

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Мобильная версия сайта