E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо тушеное с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо (мякоть) - 500 г

Баклажаны - 450 г

Болгарский перец - 280 г

Морковь - 180 г

Репчатый лук - 160 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Бульон (или вода) - 150 мл

Зелень - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 84 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.


Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.


Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.

Порезать баклажаны


Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

Порезать мясо


Затем слегка обжариваем мясо.

Обжарить мясо


Лук нарезаем кубиком.

Порезать лук


Морковь режем четвертинками.

Порезать морковь


Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.

Добавить к мясу морковь и лук


Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.

Влить бульон


Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.

Положить баклажаны и перец


Кушайте с удовольствием!

Фото тушеного мяса с баклажанами и овощами


Рецепт тушеного мяса с баклажанами и овощами

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 299

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Сегодня решила приготовить на ужин мясо тушеное с баклажанами,по данному рецепту. На мой взгляд эти два ингредиента сочетаются очень хорошо.баклажаны приобретают мясной вкус) можно подать с рисом или картофелем. Вкусно,сытно и легко в приготовлении,у меня только порезано более мелко,чем в рецепте. Вполне на 5 звездочек.
от NataliDeniz Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Иван
Попробовал. Вкусно, но чего то не хватает.
Поправлю рецепт:
При жарке мяса киньте в масло дольку чеснока.
На последнем этапе внес еще и 1 крупный помидор.
Теперь за уши не оттащишь
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Киза
Марина, баклажаны опускать в холодную (подсоленную) или горячую воду?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Киза, в холодную подсоленную воду.
Нравится
(0)
ответить
Роза Михайловна.
Мариночка очень вкусно я сегодня приготовила муж доволен хотя баклажаны не очень любит.спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Роза Михайловна, я рада, что блюдо понравилось Вам и Вашему мужу. Готовьте с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
О, Мариш, вот это красота и вкуснота!!! Великолепный рецепт! Фото очень аппетитные))))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Мясо и баклажаны - вкуснее не бывает! Горошки супер!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, тоже люблю сочетание мяса и овощей))
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Марина, спасибо Вам за рецепт.Жене нравится полезная и низкокалорийная еда.Специально жена попросила купить не жирное мясо.Я позвонил знакомому мяснику и он привёз вырезку молодого бычка.Жене всё очень понравилось.Я понимаю умом,что полезно и т.д.Но мне нравится просто кусок мяса с макаронами.Всё равно мне женщин в этом вопросе не понять.Просто беру и готовлю,что ей понравится.Для себя я готовлю отдельно не глядя на калории.Отчёт разместил.Вам ещё раз спасибо и удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, спасибо большое за Ваш аппетитный фототчет Мне очень приятно, что блюдо понравилось Вашей жене.
Нравится
(0)
ответить
Мариша ,очень красиво и вкусно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танечка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
красота 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и сытно Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какая красивая подача!! А блюдо - очень вкусное, я бы тоже не отказалась!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Я тоже люблю сочетание мяса с овощами.
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием попробовала бы такую вкусняшечку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А я бы с удовольствием угостила
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта