E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо тушеное с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо тушеное с баклажанами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом.

Ингредиенты

Мясо (мякоть) - 500 г

Баклажаны - 450 г

Болгарский перец - 280 г

Морковь - 180 г

Репчатый лук - 160 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Бульон (или вода) - 150 мл

Зелень - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 84 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Еда для жены
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.


Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.


Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.

Порезать баклажаны


Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

Порезать мясо


Затем слегка обжариваем мясо.

Обжарить мясо


Лук нарезаем кубиком.

Порезать лук


Морковь режем четвертинками.

Порезать морковь


Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.

Добавить к мясу морковь и лук


Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.

Влить бульон


Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.

Положить баклажаны и перец


Кушайте с удовольствием!

Фото тушеного мяса с баклажанами и овощами


Рецепт тушеного мяса с баклажанами и овощами

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты тушеного мяса с баклажанами

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
08.12.2017 в 11.52
Роза Михайловна.
Мариночка очень вкусно я сегодня приготовила муж доволен хотя баклажаны не очень любит.спасибо!
1
ответить
Редактировать
0
ответить
08.12.2017 в 15.45
Марина
Автор рецепта
Роза Михайловна, я рада, что блюдо понравилось Вам и Вашему мужу. Готовьте с удовольствием.
22.10.2016 в 15.47
О, Мариш, вот это красота и вкуснота!!! Великолепный рецепт! Фото очень аппетитные))))
0
ответить
0
ответить
24.10.2016 в 05.30
Марина
Автор рецепта
Спасибо, дорогая
19.10.2016 в 03.24
Мясо и баклажаны - вкуснее не бывает! Горошки супер!!!! 
0
ответить
0
ответить
24.10.2016 в 05.30
Марина
Автор рецепта
Спасибо, тоже люблю сочетание мяса и овощей))
17.10.2016 в 21.29
Марина, спасибо Вам за рецепт.Жене нравится полезная и низкокалорийная еда.Специально жена попросила купить не жирное мясо.Я позвонил знакомому мяснику и он привёз вырезку молодого бычка.Жене всё очень понравилось.Я понимаю умом,что полезно и т.д.Но мне нравится просто кусок мяса с макаронами.Всё равно мне женщин в этом вопросе не понять.Просто беру и готовлю,что ей понравится.Для себя я готовлю отдельно не глядя на калории.Отчёт разместил.Вам ещё раз спасибо и удачи.Дима.
0
ответить
0
ответить
24.10.2016 в 05.29
Марина
Автор рецепта
Дима, спасибо большое за Ваш аппетитный фототчет Мне очень приятно, что блюдо понравилось Вашей жене.
17.10.2016 в 17.55
Мариша ,очень красиво и вкусно выглядит
0
ответить
0
ответить
24.10.2016 в 05.25
Марина
Автор рецепта
Танечка, спасибо
17.10.2016 в 17.33
красота 
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 06.11
Марина
Автор рецепта
Спасибо
14.10.2016 в 23.42
Очень вкусно и сытно Мариночка!
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 12.12
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка
14.10.2016 в 19.42
Мариночка, какая красивая подача!! А блюдо - очень вкусное, я бы тоже не отказалась!
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 12.11
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо Я тоже люблю сочетание мяса с овощами.
14.10.2016 в 19.00
С каким бы удовольствием попробовала бы такую вкусняшечку!
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 12.10
Марина
Автор рецепта
А я бы с удовольствием угостила



Мобильная версия сайта