E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Куриное филе в кляре из взбиты

Куриное филе в кляре из взбитых белков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.


Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.


Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе в кляре из взбитых белков


Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.


Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.

Отбить мясо


Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".

Посыпать солью и специями


А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

Взбить белки


Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.

Запанировать мясо


Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.

Положить мясо на сковороду


Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.

Пожарить отбивные


Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.

Фото куриного филе в кляре из взбитых белков


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в кляре из взбитых белков

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 318

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Вкусненько однако))) 
0
ответить
07.11.2017 в 22:25:56
Теперь ты буржуйка У меня 1 кг куриного филе стоит как 1 кг раков))))
1
ответить
07.11.2017 в 13:52:23
Матильда Автор рецепта
Слушай, летом была в России, видела раков по 600 рупь за кг. Неужто куриное филе может быть по цене сопоставимо с раками???
0
ответить
07.11.2017 в 16:42:04
Вот и я (пи-пи-пи) неистово негодую!!! Вообще одурели у нас на Украине!!!
0
ответить
07.11.2017 в 17:55:08
Матильда Автор рецепта
Я те скажу, что в России тоже все (пи-пи-пи)
0
ответить
07.11.2017 в 17:58:31
Олесик, финалка потрясная))) Отличное блюдо!
1
ответить
07.11.2017 в 5:09:53
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Рената! Так приятно, так приятно!
0
ответить
07.11.2017 в 13:30:40
Класс!!! Вкусно и ооочень красиво! Рецепт забрала!
1
ответить
05.11.2017 в 23:46:23
Матильда Автор рецепта
Томочка, на здоровье!
0
ответить
07.11.2017 в 13:30:22
ух ты! так я еще не пробовала готовить. Беру на заметку!
1
ответить
05.11.2017 в 20:32:08
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
07.11.2017 в 13:30:09
В белках еще не готовила, но знаю, что получится вкусно и нежно!
1
ответить
05.11.2017 в 12:09:13
Матильда Автор рецепта
Нам очень понравился эти грудя в песце
0
ответить
05.11.2017 в 19:25:26
вай-вай, как прикольно придумано, попробую обязательно
1
ответить
05.11.2017 в 11:45:54
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
05.11.2017 в 19:24:50
Олеся, хотя я филе обожаю во всех видах, но "шубка", в какую ты окунула грудки, прям супер как хороша!
1
ответить
05.11.2017 в 11:15:00
Матильда Автор рецепта
Прям песцовая шубейка получается
0
ответить
05.11.2017 в 19:24:32
Превосходно .
1
ответить
05.11.2017 в 6:17:38
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маш! Попробуй, тебе и твоей семье понравится
0
ответить
05.11.2017 в 6:51:14
Олеся, филе шикарное получилось!
1
ответить
05.11.2017 в 0:25:54
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
05.11.2017 в 6:50:10
Ах, какое воздушное филе в кляре!! Интересная идея с белками!
1
ответить
04.11.2017 в 23:51:04
Матильда Автор рецепта
Ой, Леночка, приготовленное таким образом филе получается очень нежным! "Шубка" аж "пищит", когда в руки берешь))) Спасибо, что заглянула!
0
ответить
05.11.2017 в 6:50:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта