E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриное филе в кляре из взбитых белков

Куриное филе в кляре из взбитых белков

Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.


Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.


Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе в кляре из взбитых белков


Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.


Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.

Отбить мясо


Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".

Посыпать солью и специями


А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

Взбить белки


Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.

Запанировать мясо


Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.

Положить мясо на сковороду


Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.

Пожарить отбивные


Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.

Фото куриного филе в кляре из взбитых белков


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в кляре из взбитых белков


Куриное филе в кляре из взбитых белков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Вкусненько однако))) 
Нравится
(0)
ответить
Теперь ты буржуйка У меня 1 кг куриного филе стоит как 1 кг раков))))
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Слушай, летом была в России, видела раков по 600 рупь за кг. Неужто куриное филе может быть по цене сопоставимо с раками???
Нравится
(0)
ответить
Вот и я (пи-пи-пи) неистово негодую!!! Вообще одурели у нас на Украине!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я те скажу, что в России тоже все (пи-пи-пи)
Нравится
(0)
ответить
Олесик, финалка потрясная))) Отличное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Рената! Так приятно, так приятно!
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Вкусно и ооочень красиво! Рецепт забрала!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ух ты! так я еще не пробовала готовить. Беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
В белках еще не готовила, но знаю, что получится вкусно и нежно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нам очень понравился эти грудя в песце
Нравится
(0)
ответить
вай-вай, как прикольно придумано, попробую обязательно
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, хотя я филе обожаю во всех видах, но "шубка", в какую ты окунула грудки, прям супер как хороша!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Прям песцовая шубейка получается
Нравится
(0)
ответить
Превосходно .
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маш! Попробуй, тебе и твоей семье понравится
Нравится
(0)
ответить
Олеся, филе шикарное получилось!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое воздушное филе в кляре!! Интересная идея с белками!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Леночка, приготовленное таким образом филе получается очень нежным! "Шубка" аж "пищит", когда в руки берешь))) Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта