E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Куриное филе в кляре из взбиты

Куриное филе в кляре из взбитых белков

Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.


Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.


Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе в кляре из взбитых белков


Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.


Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.

Отбить мясо


Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".

Посыпать солью и специями


А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

Взбить белки


Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.

Запанировать мясо


Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.

Положить мясо на сковороду


Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.

Пожарить отбивные


Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.

Фото куриного филе в кляре из взбитых белков


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в кляре из взбитых белков

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 836

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 458

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Вкусненько однако))) 
0
ответить
07.11.2017 в 22:25:56
Теперь ты буржуйка У меня 1 кг куриного филе стоит как 1 кг раков))))
1
ответить
07.11.2017 в 13:52:23
Матильда Автор рецепта
Слушай, летом была в России, видела раков по 600 рупь за кг. Неужто куриное филе может быть по цене сопоставимо с раками???
0
ответить
07.11.2017 в 16:42:04
Вот и я (пи-пи-пи) неистово негодую!!! Вообще одурели у нас на Украине!!!
0
ответить
07.11.2017 в 17:55:08
Матильда Автор рецепта
Я те скажу, что в России тоже все (пи-пи-пи)
0
ответить
07.11.2017 в 17:58:31
Олесик, финалка потрясная))) Отличное блюдо!
1
ответить
07.11.2017 в 5:09:53
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Рената! Так приятно, так приятно!
0
ответить
07.11.2017 в 13:30:40
Класс!!! Вкусно и ооочень красиво! Рецепт забрала!
1
ответить
05.11.2017 в 23:46:23
Матильда Автор рецепта
Томочка, на здоровье!
0
ответить
07.11.2017 в 13:30:22
ух ты! так я еще не пробовала готовить. Беру на заметку!
1
ответить
05.11.2017 в 20:32:08
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
07.11.2017 в 13:30:09
В белках еще не готовила, но знаю, что получится вкусно и нежно!
1
ответить
05.11.2017 в 12:09:13
Матильда Автор рецепта
Нам очень понравился эти грудя в песце
0
ответить
05.11.2017 в 19:25:26
вай-вай, как прикольно придумано, попробую обязательно
1
ответить
05.11.2017 в 11:45:54
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
05.11.2017 в 19:24:50
Олеся, хотя я филе обожаю во всех видах, но "шубка", в какую ты окунула грудки, прям супер как хороша!
1
ответить
05.11.2017 в 11:15:00
Матильда Автор рецепта
Прям песцовая шубейка получается
0
ответить
05.11.2017 в 19:24:32
Превосходно .
1
ответить
05.11.2017 в 6:17:38
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маш! Попробуй, тебе и твоей семье понравится
0
ответить
05.11.2017 в 6:51:14
Олеся, филе шикарное получилось!
1
ответить
05.11.2017 в 0:25:54
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
05.11.2017 в 6:50:10
Ах, какое воздушное филе в кляре!! Интересная идея с белками!
1
ответить
04.11.2017 в 23:51:04
Матильда Автор рецепта
Ой, Леночка, приготовленное таким образом филе получается очень нежным! "Шубка" аж "пищит", когда в руки берешь))) Спасибо, что заглянула!
0
ответить
05.11.2017 в 6:50:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта