E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Пеленгас в духовке в фольге це

Пеленгас в духовке в фольге целиком

Простой рецепт приготовления пеленгаса в духовке целиком.
Аймкук

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон или лайм - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вам после трудового дня очень захотелось вкусной и полезной рыбы, но при этом вы не хотите слишком много терять времени у плиты, тогда этот рецепт для вас - даже не успеете запачкать руки)) Наденьте кухонные резиновые перчатки, почистите рыбу и приготовьте ее в духовке с овощами, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.


Подготовьте все необходимые продукты для запекания пеленгаса в духовке в фольге целиком. Почистите лук и морковь, помойте их вместе с зеленью под проточной водой.


Выстелите форму для запекания фольгой, смажьте ее маслом, положите нарезанный полукольцами лук и крупными кружочками морковь.


Почистите пеленгаса от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Помойте тушку под проточной водой. Полейте ее соком лимона или винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Вложите в брюшко несколько веточек свежей петрушки.


Положите пеленгаса целиком в форму на овощи, слегка смажьте ее любимым постным маслом, закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Спустя время разверните края фольги и дайте коже пеленгаса зарумяниться еще минут 10.


Готового пеленгаса подавайте к столу с картофельным пюре или рисом.


Приятного.


Пеленгас в духовке в фольге целиком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1301

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Жалко ж есть таку красоту
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не, красоту надо кушать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта