E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пеленгас кусочками в духовке

Пеленгас кусочками в духовке

Запекаем пеленгаса в духовке кусочками (под овощами с томатным соусом).

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно с картофельным пюре. Если вы ни разу еще не пробовали пеленгаса по данному рецепту, то обязательно должны это сделать, ведь пеленгаса, запеченного в духовке кусочками, едят с удовольствием даже те, кто всем рассказывают, как они не любят рыбу))


Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите.


Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей, удалите обязательно жабры. Рыбу промойте под проточной водой, нарежьте кусочками 3-4 см, посолите и поперчите по вкусу.


Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте его несколько минут до мягкости. Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, обжаривайте на тихом огне минут 5.


Разведите томатный соус водой, влейте в овощи, тушите еще минут 5 до загустения. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости всыпьте немного сахара.


Куски рыбы переложите в форму для запекания, покройте ее остывшими овощами в томатном соусе, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Пеленгас, запеченный кусочками в духовке, готов. Подавайте к столу с любимым гарниром. С картофельным пюре - просто бесподобно.


Приятного.


Пеленгас кусочками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
С пюрешечкой я буду
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, налетай, я обожаю просто
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта