E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная барабулька

Жареная барабулька

Жареная барабулька - блюдо, достойное султанов, и не случайно же барабульку в некоторых странах еще называют "султанкой"!

Ингредиенты

Барабулька - 1 кг

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Барабулька - вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мере.


Раньше барабульку подавали султанам и стоила она больших денег. Сейчас барабулька - довольно доступная рыба с демократической ценой.


Сегодня я расскажу, как пожарить барабульку на сковороде по-критски. Сложного ничего нет. Основное время уйдет на чистку рыбы.


Подготовим все продукты по списку и приготовим жареную барабульку.

Ингредиенты для приготовления жареной барабульки на сковороде


Специальным ножом почистим рыбу от чешуи. Затем аккуратно разрежем брюшки и извлечем все внутренности. Хорошо промоем рыбу снаружи и внутри. Обсушим ее бумажными полотенцами.

Почистить рыбу


В миске смешаем муку, соль и черный молотый перец. Обваляем каждую рыбину со всех сторон в муке со специями.

Обвалять рыбу в муке


В сковороде разогреем все растительное масло, дадим ему прокалиться и затем выложим тушки барабульки в один слой на сковороду. Жарим барабульку на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Пожарить рыбу


Готовую барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить рыбу на бумажное полотенце


Жареная барабулька готова! Подаем ее с рисом или свежими овощами.

Рецепт жареной барабульки на сковороде


Можно подать жареную барабульку и празднично, порционно, со свежими овощами, рукколой и бальзамической глазурью.


Приятного аппетита!

Фото жареной барабульки на сковороде


Жареная барабулька, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мелкую жарили, зато потрошить не пришлось) Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Леночка, какие красивые фото! У нас недавно такая рыбка появилась в магазинах, но пробовать ее не приходилось еще.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка! Жаль, что у нас такой рыбки нет.
Нравится
(0)
ответить
О, Ленусь, какая рыбка!!! Мне, как рыбачке и вообще любительнице рыбы, очень понравились и рыбка, и рецепт, и подача! Ничего лишнего, класс!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик. спасибо! Я думаю, тебе бы такая рыбка приглягнулась)
Нравится
(0)
ответить
Ух... шикарная барабулька) аж слюнки потекли)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо)) Она такая))
Нравится
(0)
ответить
Барабульку ела в Одессе! Но какая она у тебя красавица! Какая шикарная подача!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, рыбка - вкуснейшая! 
Нравится
(0)
ответить
Лена, барабулька очаровала! У меня Олеся с губ вопрос сорвала, где ж такая красавица водится?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас на Крите ее ловят, самая вкусная - небольшая.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Очень вкусная рыбка, купили 5 кг, свежую. Буду наслаждаться.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Milanika, барабулька черноморская 9-11 см самая вкусная. Есть меньше, но она горчит. Есть больше, но реже. На рынке продают сырую и копченную, в магазин Морские деликатесы мороженную. Сегодня первый раз купили большую - см 20. Краснодар
Нравится
(1)
ответить
Мне вот интересно: водится ли в наших краях такая красотка?... Видела что-то похожее, но кто ее знает: барабулька ли это)))) Для меня вся рыба имеет одно название - рыба! Леночка, кидай в меня, я своих угощать буду)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а ты не по рыбе совсем? Не любишь рыбку?
Нравится
(0)
ответить
Нет же))) Я рыбу не то, что люблю особой любовью, но и не отрицаю совсем! Иногда даже хочется рыбы так, что вынь да положь)))) Просто эта барабулька сводит меня с ума своим сырым видом)))) Хочется сожрать ее сырой)))) У нас тут видела похожих рыбешек, но не уверена, что в наших водах они водятся.
Нравится
(0)
ответить
ВАУ!!! Ах вот она какая - эта барабулька))) Вкуснятинка. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага,у нас тут ее во всех тавернах летом подают, наряду с дорадой.
Нравится
(1)
ответить
Очаровательная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо, рыбка- просто объедение!
Нравится
(0)
ответить
Красивая рыбка, как в сыром, так и в готовом виде .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, точно, я вот помню, что у нас она сероватая по цвету продавалась, а тут даже в свежем виде красивого розового цвета. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
ElenaV, это большая, а поменьше серого цвета
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта