E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пеленгас в рукаве в духовке

Пеленгас в рукаве в духовке

Простой рецепт приготовления (запекания) рыбы пеленгас в рукаве в духовке, фаршированной укропом.

Ингредиенты

Пеленгас - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Имбирь - 10 г

Укроп - 6 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

  • 96 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее любят одесситы. Купить эту рыбку у нас можно практически везде, не обязательно ехать за нею на Привоз. Многие рыбаки продают ее, фасованную по килограмму, свежевыловленную с утра. Лично я просто обожаю пеленгаса, часто его покупаю и готовлю. Сегодня предлагаю один из самых простых и вкусных рецептов приготовления пеленгаса - в рукаве в духовке.


Подготовьте все необходимые продукты по списку.


Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и черную пленку внутри брюха. Тушку посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным или лаймовым соком.


Вложите в брюшко пеленгаса пару веточек укропа.


Рукав для запекания завяжите с одной стороны плотно нитью, внутрь положите оставшийся укроп, нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и имбирь.


Сверху на овощи положите рыбу, чуть сбрызните ее постным маслом, завяжите рукав с другой стороны. Положите рыбу в противень для запекания, налейте в него немного воды и отправьте пеленгаса в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Готового пеленгаса подавайте с любимым соусом или гарниром.


Приятного.


Пеленгас в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шо за рыб таких вы едите?!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, местных, шо в наших лиманах водятся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта