| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
		
					Блюда из пеленгаса
					
					
		Аймкук 	
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
				
				
												
										
								
									
									
										
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Филе белой морской рыбы - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Для фишбургеров:
 Булочки - 2 шт. 
Рыбные котлеты - 2 шт. 
Сыр - 50 г 
Свежий огурец - 1 шт. 
Лиловый лук - 20 г 
Руккола - 40 г 
Соль, острый перец 
Для майонеза:
 Оливковое масло - 80 мл 
Молоко - 40 мл 
Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу 
Каперсы, сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня на ужин удивительно вкусная и практически бескостная рыба из семейства кефалевых – жареный пеленгас.
 
Если отрезать пеленгасу голову, можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг 
Приправа для рыбы - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - для обваливания 
Соль поваренная - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубка 
Красный острый перец – по вкусу 
Кориандр молотый – по вкусу 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Столовый уксус – 1,5-2 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Растительное масло – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимон - долька 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Рыбу чистят, нарезают небольшими кусками, солят, перчат, поливают соком лимона и маринуют. Затем обмакивают в кляр и жарят на сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 500 г 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Мука - 80 г 
Молоко (вода) - 50 г 
Масло - для жарки 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Вторая половина осени и начало зимы - это та самая пора, когда прилавки на рынках ломятся от изобилия рыбы. Выбор ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 1 шт. (900 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Паприка - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас – 1,5-2 кг; 
Вода - 2,5 литра; 
Морковь – 1-2 шт; 
Лук репчатый – 1-2 шт; 
Пастернак (корень) – 1 шт; 
Лавровый лист – 2-3 шт; 
Перец душистый – 3-4 шт; 
Перец горошек – 3-4 шт; 
Желатин быстрорастворимый – 25 грамм; 
Для украшения:
 Яйца (для лебедя) – 2 шт; 
Перец горошек – 2 шт; 
Укроп – небольшой пучок; 
Лук зеленый – несколько перьев; 
Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 350 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Имбирь - 10 г 
Укроп - 6 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане - перед вами.
 
Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 700 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе. Они перед вами - на фото.
 
Пеленгаса очистите от чешуи, выпотрошите, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления рыбы по-ленинградски соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве рыбы подходят минтай, хек, треска, горбуша и другая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба – 4 куска/350-400 г 
Картофель – 4 шт. 
Лук – 200-250 г 
Мука – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу 
Сахар – 1 щепотка 
Сливочное масло – 20 г 
Растительное масло для лука – 1 ч.л. 
Растительное масло для картофеля – 1 ч.л. 
Специи – для картофеля 
Перец черный – 1-2 щепотки 
Сода – 0-1 щепоточка 
Зелень – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Все необходимые продукты для приготовления заливного из кефали (белингаса, лобана) - перед вами.
 
Лук и морковь почистите, помойте вместе с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефаль - 2 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Морковь мелкая - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Желатин - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления кулеша с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
 
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 600 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Пшено - 4 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 
Петрушка, укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот рецепт пригодится всем приверженцам правильного здорового питания, а также всем желающим похудеть или поддержать свой вес. Блюдо не только ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 400 г 
Цуккини - 1 шт. 
Помидоры черри - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук - 100 г 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вам после трудового дня очень захотелось вкусной и полезной рыбы, но при этом вы не хотите слишком много терять ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лимон или лайм - по вкусу 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления греческого рыбного супа Какавья (Какавия).
 
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Лук и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидоры - 2 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Петрушка, укроп - 20 г 
Сельдерей(любая часть) - 15 г 
Растительное масло - 40 мл 
Перец черный горошком - 4-5 шт. 
Перец черный молотый и соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления рыбы в аэрофритюрнице - перед вами!
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Смойте внутри черную ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 500 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 10 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с фасолью.
 
У меня был свежий пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 700 г 
Фасоль сухая - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы.
А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 300 г 
Белый амур - 300 г 
Желатин - 15 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Петрушка, укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите все ингредиенты для приготовления ухи с булгуром, показанные на фото.
 
Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите жабры и черную ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 400 г 
Булгур - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления жареной рыбы с картофельным пюре.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 1 шт. 
Картошка - 400 г 
Масло сливочное - 30 г 
Молоко - 70 мл 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Мука пшеничная - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с креветками.
А также возьмите любую крупную рыбу. У меня был пеленгас.
Рыбу ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 1 кг 
Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г 
Желатин - 15 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Петрушка, укроп - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления ухи из пеленгаса соберите необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Рыбу нужно почистить и убрать чёрную плёнку, а из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 850 г 
Картофель - 3 шт. (360 г) 
Лук - 1 шт. (127 г) 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.
У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 700 г 
Тыква - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лимонный сок - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке.
 
С рыбного филе снимите шкурку.
 
Белый батон ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш для котлет:
 Филе рыбы - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Батон белый - 70 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соус:
 Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления котлет из пеленгаса потребуются ингредиенты, показанные на фото.
 
Пеленгаса очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Тщательно помойте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 1,2 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Батон белый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для заливного из пеленгаса подготовьте по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Петрушка - для украшения 
Желатин - 30-50 г 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления ухи на курином бульоне. Вам понадобятся любые части курицы, лук, морковь, картошка, лавровый лист. Считается, что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Пеленгас - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
									
					
				 
				
									
		
								
									
																							 
								
								
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |