Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Котлета для фишбургера

Котлета для фишбургера

Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров.

Ингредиенты

Для котлет:

Филе белой морской рыбы - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Для фишбургеров:

Булочки - 2 шт.

Рыбные котлеты - 2 шт.

Сыр - 50 г

Свежий огурец - 1 шт.

Лиловый лук - 20 г

Руккола - 40 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло - 80 мл

Молоко - 40 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу

Каперсы, сахар - по желанию

  • 193 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд — фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.


Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская — по вашему выбору.


В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты — молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.


Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для котлеты для фишбургера


Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.

Измельчить филе рыбы с яйцом


Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.

Сформировать котлеты


Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Пожарить котлеты


Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку "нож", взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар - по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).

Ингредиенты для майонеза


Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.

Взбить майонез блендером


Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.

Компоненты для фишбургера


Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.

Рецепт котлеты для фишбургера


Приятного перекуса!


Котлета для фишбургера, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ой, и мне котлеток!:smiletongue: Аня, а почему только морскую рыбку рекомендуешь брать?
0
ответить
Можно мне саму фишкотлету, а бургер я с собой заберу.
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта