Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe)

Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe)

Американская кухня вся какая-то... не высокая... Все вкусно, но как-то все не всегда аккуратно в исполнении и поедании. Яркий пример того - бургер "Неряха Джо" (Sloppy Joe). Впервые я услышала об этом бургере, когда мне было лет 15, фильм "ДВОЕ: Я И МОЯ ТЕНЬ" тогда только вышел и смотрели мы его на кассетах видеомагнитофонов. Этот детский фильм интересен и сейчас: если не видели, обязательно посмотрите его с детьми. Так вот, там есть момент, когда детей в лагере кормят тем самым неряхой Джо, а уминают они его с удовольствием: все грязные, но крайне счастливые!

Пересмотрев много рецептов приготовления этого блюда, я поняла, что готовят его как "изысканно" - когда в фарш при тушении добавляют, например, вустерский соус, много специй; так и по-простому - когда добавляется лишь кетчуп или томатный сок/соус. Так вот, я хочу предложить вам рецепт простого приготовления бургера, потому как в той самой столовой лагеря из фильма вряд ли готовили с вустерским соусом: блюдо-то для детей - им чем проще, чем лучше.

Кетчуп берите вкусный! Именно от него будет зависеть вкус бургера.

Купить булочки для бургеров сейчас не проблема. Но вы также можете их испечь: на нашем сайте вы найдете много рецептов (ссылка на один из таких рецептов - в ингредиентах).

Ингредиенты

Булочки для бургеров - 3-4 шт.

Фарш говяжий - 500 г

Кетчуп - 4-6 ст.л.

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бургера «Неряха Джо» (Sloppy Joe) подготовьте продукты по списку, а также много-много салфеток (ими будете рот вытирать, ну и все остальное).


Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом.


Жарьте, помешивая и разбивая комочки, до момента, когда мясо станет серого цвета и пустит много сока.


Нагрев средне-сильный.


Затем добавьте нарезанный мелко лук.


Жарьте, помешивая, 3-5 минут.


Добавьте кетчуп и воду так, чтобы она покрывала мясо наполовину.


Перемешайте и тушите минут 15-20. За это время вода вся испарится.


Вот так будет выглядеть начинка для бургера.


Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.


Для подачи булочку разрежьте пополам, на одну часть булочки выложите много мясной начинки и накройте второй частью булочки.


Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe) готов. Зовите детей - им точно понравится!


Приятного аппетита!


Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надо своим ханурикам такую штуку соорудить! Вот довольны то будут! Добавила в книгу рецептов. :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, дети это дело любят)))
1
ответить
УхтыЖка! Точно буду готовить и дочерь посажу кино смотреть! Спасибо, что напомнила!))):sendkiss:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, приятного вам просмотра и поедания!:bestofthebest: Надо и мне пересмотреть фильм))) 
0
ответить
"Двое, я и моя тень" - это мой самый любимый фильм с детства)) Смотрела его раз 200. А недавно купили новый телевизор, с экраном побольше, и первое, что мы с дочкой посмотрели был именно этот шедевр. Так что с "Неряхой Джо" я тоже знакома))) А у тебя он получился ну очень аппетитным!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , да, киношка отличная!!! Думаю, и внуки наши будут смотреть: ну оч душевный, добрый фильм! Мой деть смотрел, когда маленький был. Сейчас уже другие фильмы, другие интересы...:smile:

Кстати, с обновкой вас!:wine:
0
ответить
Матильда, спасибо) 
0
ответить
у нас наконец-то открылся ресторанчик с офигительными бургерами, на выходные часто в него наведываемся)) как говорят сами американцы, что настоящие бургеры, это когда соус и сок текут по локтям, в противном случае это просто котлета в булочке:laughcry: так что у тебя все правильно)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я не люблю всякие бургеры: ну не моя это еда. Ем только тогда, когда между рейсами мало времени, а пожрать-то хочется:laughing:, в ресторане долго ждать, тогда забегаю в какую-нить бургерную. А вот этот бургер ненавижу особенно:laughcry: Когда сын уминал его, я молила: "Прижми локти к телу и не двигайся!!!":laughcry: Он весь был в нем! Но, это реально вкусно! :smile:
2
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта