E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe)

Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe)

Американская кухня вся какая-то... не высокая... Все вкусно, но как-то все не всегда аккуратно в исполнении и поедании. Яркий пример того - бургер "Неряха Джо" (Sloppy Joe). Впервые я услышала об этом бургере, когда мне было лет 15, фильм "ДВОЕ: Я И МОЯ ТЕНЬ" тогда только вышел и смотрели мы его на кассетах видеомагнитофонов. Этот детский фильм интересен и сейчас: если не видели, обязательно посмотрите его с детьми. Так вот, там есть момент, когда детей в лагере кормят тем самым неряхой Джо, а уминают они его с удовольствием: все грязные, но крайне счастливые!

Пересмотрев много рецептов приготовления этого блюда, я поняла, что готовят его как "изысканно" - когда в фарш при тушении добавляют, например, вустерский соус, много специй; так и по-простому - когда добавляется лишь кетчуп или томатный сок/соус. Так вот, я хочу предложить вам рецепт простого приготовления бургера, потому как в той самой столовой лагеря из фильма вряд ли готовили с вустерским соусом: блюдо-то для детей - им чем проще, чем лучше.

Кетчуп берите вкусный! Именно от него будет зависеть вкус бургера.

Купить булочки для бургеров сейчас не проблема. Но вы также можете их испечь: на нашем сайте вы найдете много рецептов (ссылка на один из таких рецептов - в ингредиентах).

Ингредиенты

Булочки для бургеров - 3-4 шт.

Фарш говяжий - 500 г

Кетчуп - 4-6 ст.л.

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бургера «Неряха Джо» (Sloppy Joe) подготовьте продукты по списку, а также много-много салфеток (ими будете рот вытирать, ну и все остальное).


Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом.


Жарьте, помешивая и разбивая комочки, до момента, когда мясо станет серого цвета и пустит много сока.


Нагрев средне-сильный.


Затем добавьте нарезанный мелко лук.


Жарьте, помешивая, 3-5 минут.


Добавьте кетчуп и воду так, чтобы она покрывала мясо наполовину.


Перемешайте и тушите минут 15-20. За это время вода вся испарится.


Вот так будет выглядеть начинка для бургера.


Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.


Для подачи булочку разрежьте пополам, на одну часть булочки выложите много мясной начинки и накройте второй частью булочки.


Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe) готов. Зовите детей - им точно понравится!


Приятного аппетита!


Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надо своим ханурикам такую штуку соорудить! Вот довольны то будут! Добавила в книгу рецептов. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, дети это дело любят)))
Нравится
(1)
ответить
УхтыЖка! Точно буду готовить и дочерь посажу кино смотреть! Спасибо, что напомнила!)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, приятного вам просмотра и поедания! Надо и мне пересмотреть фильм))) 
Нравится
(0)
ответить
"Двое, я и моя тень" - это мой самый любимый фильм с детства)) Смотрела его раз 200. А недавно купили новый телевизор, с экраном побольше, и первое, что мы с дочкой посмотрели был именно этот шедевр. Так что с "Неряхой Джо" я тоже знакома))) А у тебя он получился ну очень аппетитным!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , да, киношка отличная!!! Думаю, и внуки наши будут смотреть: ну оч душевный, добрый фильм! Мой деть смотрел, когда маленький был. Сейчас уже другие фильмы, другие интересы...

Кстати, с обновкой вас!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
у нас наконец-то открылся ресторанчик с офигительными бургерами, на выходные часто в него наведываемся)) как говорят сами американцы, что настоящие бургеры, это когда соус и сок текут по локтям, в противном случае это просто котлета в булочке так что у тебя все правильно)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я не люблю всякие бургеры: ну не моя это еда. Ем только тогда, когда между рейсами мало времени, а пожрать-то хочется, в ресторане долго ждать, тогда забегаю в какую-нить бургерную. А вот этот бургер ненавижу особенно Когда сын уминал его, я молила: "Прижми локти к телу и не двигайся!!!" Он весь был в нем! Но, это реально вкусно! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта