E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 400 г

Кунжут - 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными.


Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой "тяжелый".


Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба. В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими.


Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.


В теплые молоко и воду добавить дрожжи и сахар, оставить минут на 10.

Смешать молоко с сахаром и дрожжами


Добавить яйцо и масло.

Добавить яйцо и масло


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль


Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам.

Замесить тесто


Оставить тесто для подъема.

Подошедшее тесто


Разделить тесто на 9 частей. Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера.

Поделить тесто на части


Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить.


Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом


Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Рецепт булочек для бургеров


Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы.

Фото булочек для бургеров


А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.

Готовый бургер

Автор рецепта
  • 450

    Рецептов

  • 160

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
КэтЛин Ценитель
Сколько приблизительно по времени это "до румяного цвета"?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, 12-15 минут
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин Ценитель
Мария, спасибо, буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне нравятся все рецепты на вашем сайте, вчера приготовила пиццу, тесто просто вкуснейшее, сегодня по этому же рецепту приготовила булочки с чесноком к борщу, вышли на высшем уровне. Спасибо огромное за ваши рецепты!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
рыж
Соль добавлена два раза
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, попрошу поправить .
Нравится
(0)
ответить
Ярослав
Мало информации в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Муки надо брать больше, не 400, а 450-470, иначе тесто очень жидкое.
Булочки больше получаются сдобными и плотными, нет пористости, под хлеб с маслом пойдёт, для бургеров не очень.
Нравится
(5)
ответить
Красотульки!
Нравится
(0)
ответить
Евген
Отличный рецепт, добавил правда муки на 50-70 гр побольше)) очень вкусно и пышненько получается)
Нравится
(0)
ответить
Машенька, какие симпатичные булочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Маша,очень аппетитные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сразу захотелось утащить одну....
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Отлично, рада, что так понравились булки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта