E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с творогом

Булочки с творогом

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 320 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 201 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 10.8
  • Ж: 4.5
  • У: 29.6

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 116 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить тесто


Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

Смешать творог с сахаром и яйцом


Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Раскатать тесто


Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

Выложить на тесто начинку


Скатать тесто в рулет


Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

Порезать рулет на кусочки


Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

Смазать булочки желтком


Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

Фото булочек с творогом


Булочки с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (70)
Добавить комментарий
Fir
Здравствуйте, напишите пожалуйста как готовить тесто тем, у кого нет хлебопечки, а то почти все пишут обалденный рецепт, нам тоже хочется попробовать
Нравится
(0)
ответить
Fir, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
А если нет хлебопечки, то какова последовательность в замешивании теста?
Нравится
(0)
ответить
Елена, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо, рецепт понравился, из половины порции получилось 8 нормальных булочек, запекались 20 минут. Сахара брала ложками без горки ровно до края ложки - получилось пресно, посыпала сверху сахарной пудрой, пока были теплыми. За ночь в целлофановом пакетике  пудра увлажнилась и получилась сладкая корочка на тех булочках, что не съели с вечера. Всего доброго
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что выпечка вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось. Добавила ещё грецкий орех.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра, отличное дополнение! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо. Замечательные булочки
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, вам спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте. Благодарю за рецепт. Булочки изумительные. Очень простое объяснение. Очень вкусно. Сладкое люблю. Поэтому сахар ложила (с верхом).
Нравится
(0)
ответить
Анна, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рады, что булочки удались на славу. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Булочки получились чудесные. Творога была 500 гр.упаковка и вот мало, очень пожалела что не как в рецепте.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Булочки получились у вас чудесные! В следующий раз обязательно попробуйте взять так, как указано в рецептуре :)
Нравится
(1)
ответить
Гость
Тесто не плохое, но творога на такое количество очень много
Нравится
(1)
ответить
Гость, чем больше творожной начинки, тем сочнее и вкуснее получаются булочки. Поэтому количество творога оправдано :))
Нравится
(0)
ответить
Елена
irka_kolchina, он вытекает лишний, когда заворачиваешь в рулет
Нравится
(1)
ответить
София
Елена, если творог слишком влажный, изначально надо его отжать вручную или откинуть на сито, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Ваууу. тесто абалденое. Булочки супер
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что булочки вам понравились! 
Нравится
(0)
ответить
Илона
Спасибо за рецепт. Все очень понятно. Тесто изумительное. Булочки получились супер
Нравится
(0)
ответить
Илона, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Очень вкусные булочки, спасибо за такой вкусный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Диана, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Айнура
Благодарю. Очень понравилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Айнура, спасибо за комментарий! Замечательные булочки у вас получились! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Булочки супер! Воздушные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена, пожалуйста! Спасибо вам за фото и комментарий!)
Нравится
(1)
ответить
Алла
Готовила по этому рецепту, булочки получились изумительные, семья довольна!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алла, благодарим за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Амина
Хороший рецепт и все доступно написано. Булочки получились вкусные и нежные. Теперь только по этому рецепту буду готовить)
Нравится
(0)
ответить
Амина, очень рады, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юленька
Безумно вкусно получилось.
Тесто очень нежное. Начинка у меня была кремчиз, изюм и кокосовая стружка.
Нравится
(0)
ответить
Юленька , благодарим вас за комментарий!)) Рады, что булочки вам понравились. Начину выбрали замечательную!)
Нравится
(1)
ответить
Юленька
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Юленька , спасибо за фото!))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Прекрасные получились булочки! Не знаю, кто говорит, что не вкусные. Взяла на заметку рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! Рады, что вам понравилось! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
irka_kolchina, Спасибо за рецепт,очень красивые булочки получились,и вкусные,пышные,взяла Ваш рецепт в свою копилочу)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия, спасибо вам за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сделала сегодня булочки по данному " рецепту". Все точно по граммовкам. Абсолютно безвкусный творог , абсолютно никакая булка. Все вместе- безвкусное, пресное, невкусное и жаль потраченного времени.  Не советую никому делать.
Нравится
(1)
ответить
Анна, жаль, что вам не понравились булочки.. Возможно, что творог сам по себе был невкусный. 
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Анна, простите, но рецепт прекрасный, булочки божественные, тесто как пух, начинка супер, надо творог хороший брать, или творожную массу
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Анна, если у вас не получились булочки, это не значит, что рецепт плохой. У меня по этому рецепту получаются всегда пышные, ароматные, вкусные булочки! Перепробовала множество рецептов, остановилась на этом - и не пожалела ни разу!
Нравится
(1)
ответить
Мери ким
Спасибо за рецепт очень понравились булочки хотела спросить а можно начинку из яблок?
Нравится
(0)
ответить
Мери ким, экспериментируйте! Можно, но начинка не должна быть жидкой!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Булочки получились изумительные! Спасибо!)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта