E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с творогом

Булочки с творогом

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 320 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 201 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 10.8
  • Ж: 4.5
  • У: 29.6

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 123 голосов
333 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить тесто


Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

Смешать творог с сахаром и яйцом


Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Раскатать тесто


Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

Выложить на тесто начинку


Скатать тесто в рулет


Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

Порезать рулет на кусочки


Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

Смазать булочки желтком


Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

Фото булочек с творогом


Булочки с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Рецепт супер, булочки получились очень красивыми, пышными, золотистыми и вкусными. Я сахар не ем, поэтому заменила его на сетевик и сироп топинамбура. Всем советую этот рецепт. 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Очень вкусно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
У меня нет духовки, поэтому долго искала рецепт "на сковороде". Очень обрадовалась, ваш был единственным. Спасибо огромное. Большая просьба:,, придумайте больше, чтобы можно было жарить на сковороде. Сейчас много народа проживает в гостинице, где нет духовок, а вкусненького хочется, тем более в День Пасхи. Бескрайне благодарна!
Нравится
(0)
ответить
Мария, благодарим вас за обратную связь к рецепту!! Учтем ваши пожелания!
Нравится
(0)
ответить
Fir
Здравствуйте, напишите пожалуйста как готовить тесто тем, у кого нет хлебопечки, а то почти все пишут обалденный рецепт, нам тоже хочется попробовать
Нравится
(2)
ответить
Fir, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(2)
ответить
А если нет хлебопечки, то какова последовательность в замешивании теста?
Нравится
(0)
ответить
Елена, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо, рецепт понравился, из половины порции получилось 8 нормальных булочек, запекались 20 минут. Сахара брала ложками без горки ровно до края ложки - получилось пресно, посыпала сверху сахарной пудрой, пока были теплыми. За ночь в целлофановом пакетике  пудра увлажнилась и получилась сладкая корочка на тех булочках, что не съели с вечера. Всего доброго
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что выпечка вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось. Добавила ещё грецкий орех.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Александра, отличное дополнение! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо. Замечательные булочки
Фото
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, вам спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно
Фото
Нравится
(3)
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте. Благодарю за рецепт. Булочки изумительные. Очень простое объяснение. Очень вкусно. Сладкое люблю. Поэтому сахар ложила (с верхом).
Нравится
(2)
ответить
Анна, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рады, что булочки удались на славу. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Булочки получились чудесные. Творога была 500 гр.упаковка и вот мало, очень пожалела что не как в рецепте.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Булочки получились у вас чудесные! В следующий раз обязательно попробуйте взять так, как указано в рецептуре :)
Нравится
(1)
ответить
Гость
Тесто не плохое, но творога на такое количество очень много
Нравится
(1)
ответить
Гость, чем больше творожной начинки, тем сочнее и вкуснее получаются булочки. Поэтому количество творога оправдано :))
Нравится
(0)
ответить
Елена
irka_kolchina, он вытекает лишний, когда заворачиваешь в рулет
Нравится
(1)
ответить
София
Елена, если творог слишком влажный, изначально надо его отжать вручную или откинуть на сито, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Ваууу. тесто абалденое. Булочки супер
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что булочки вам понравились! 
Нравится
(0)
ответить
Илона
Спасибо за рецепт. Все очень понятно. Тесто изумительное. Булочки получились супер
Нравится
(0)
ответить
Илона, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Очень вкусные булочки, спасибо за такой вкусный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Диана, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Айнура
Благодарю. Очень понравилось!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Айнура, спасибо за комментарий! Замечательные булочки у вас получились! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Булочки супер! Воздушные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Елена, пожалуйста! Спасибо вам за фото и комментарий!)
Нравится
(1)
ответить
Алла
Готовила по этому рецепту, булочки получились изумительные, семья довольна!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алла, благодарим за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Амина
Хороший рецепт и все доступно написано. Булочки получились вкусные и нежные. Теперь только по этому рецепту буду готовить)
Нравится
(0)
ответить
Амина, очень рады, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юленька
Безумно вкусно получилось.
Тесто очень нежное. Начинка у меня была кремчиз, изюм и кокосовая стружка.
Нравится
(0)
ответить
Юленька , благодарим вас за комментарий!)) Рады, что булочки вам понравились. Начину выбрали замечательную!)
Нравится
(1)
ответить
Юленька
Фото
Нравится
(4)
ответить
Юленька , спасибо за фото!))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Прекрасные получились булочки! Не знаю, кто говорит, что не вкусные. Взяла на заметку рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! Рады, что вам понравилось! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
irka_kolchina, Спасибо за рецепт,очень красивые булочки получились,и вкусные,пышные,взяла Ваш рецепт в свою копилочу)))
Фото
Нравится
(1)
ответить
Юлия, спасибо вам за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта