Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.
Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.
Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.
Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.
Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.
Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!
Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненный.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Написать комментарий
Отправить
Екатерина
Рецепт супер, булочки получились очень красивыми, пышными, золотистыми и вкусными. Я сахар не ем, поэтому заменила его на сетевик и сироп топинамбура. Всем советую этот рецепт.
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
У меня нет духовки, поэтому долго искала рецепт "на сковороде". Очень обрадовалась, ваш был единственным. Спасибо огромное. Большая просьба:,, придумайте больше, чтобы можно было жарить на сковороде. Сейчас много народа проживает в гостинице, где нет духовок, а вкусненького хочется, тем более в День Пасхи. Бескрайне благодарна!
Fir, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за комментарий.
Елена, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо, рецепт понравился, из половины порции получилось 8 нормальных булочек, запекались 20 минут. Сахара брала ложками без горки ровно до края ложки - получилось пресно, посыпала сверху сахарной пудрой, пока были теплыми. За ночь в целлофановом пакетике пудра увлажнилась и получилась сладкая корочка на тех булочках, что не съели с вечера. Всего доброго
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Булочки получились у вас чудесные! В следующий раз обязательно попробуйте взять так, как указано в рецептуре :)
Нравится
(1)
ответить
Гость
Тесто не плохое, но творога на такое количество очень много
Тесто очень нежное. Начинка у меня была кремчиз, изюм и кокосовая стружка.