E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожный кулич на сухих дрожж

Творожный кулич на сухих дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим нежные и сочные куличи на творожном тесте.

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 70 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Основной замес:

Яйца куриные - 2 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 130 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 100 г

Творог - 250 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

  • 277 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии наступающей Пасхи хочу поделиться с вами рецептом творожного кулича. Такой кулич получается не сухим, чуть влажным за счет добавления в тесто творога, очень сочным, если можно применить это слово к куличу.


Как всегда, ничего сложного, всю работу сделают дрожжи и духовка. А совсем чуть - ваши руки или планетарный миксер, если он имеется.


Итак, для приготовления творожного кулича на сухих дрожжах подготовим продукты.

Ингредиенты для творожного кулича на сухих дрожжах


Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15-30 минут. Такое расхождение по времени связано с качеством дрожжей, температурой в помещении... Как только увидите, что шапочка уверенная и начинает опадать - опара готова.

Приготовить опару


Пока поднимается опара, готовим основу для теста. Яйца и желток взбиваем с сахаром, солью и ванильным экстрактом в пышную массу.

Соединить яйца, сахар и ванильный экстракт


Добавим творог и растопленное сливочное масло. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, протрите через сито обычный творог, но в таком случае может понадобиться меньше муки.


Добавили творог, вновь взбили.

Добавить творог и масло


Затем добавим цедру апельсина и куркуму. Последняя даст тесту красивый желтый цвет.


Перемешиваем.

Положить цедру и куркуму


Тем временем готова и опара. Вот так она должна выглядеть: насквозь пронизана пузырьками.

Готовая опара


Выкладываем опару в дежу миксера. Взбиваем до той поры, пока опара не соединится с основой. На это уйдет совсем мало времени.

Добавить опару


Затем очередь муки. Не добавляйте ее сразу всю. Понемногу. Это правило касается ЛЮБОГО теста: будь то дрожжевое или обычное тесто.


Вымешиваем тесто. Оно будет липким!

Всыпать муку


В тесто добавим промытый изюм или цукаты.

Положить изюм


Перемешиваем, чтобы изюм соединился с тестом.


Все, тесто готово. Напоминаю: оно будет липким! Не забивайте его мукой!


Накрываем дежу пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.

Готовое тесто


Вот так будет выглядеть тесто спустя отведенное время. Оно пышное, красивое, очень приятно пахнет!

Подошедшее тесто


Обминаем его и раскладываем по формам, заполняя их на треть. Накроем формы полотенцем и оставим в теплом месте еще минимум на 30-40 минут. В этот раз тесто подойдет быстрее, чем при первой расстойке.

Разложить тесто по формам


Вот так будут выглядеть заготовки.


Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Дать тесту в форме подойти


Творожный кулич на сухих дрожжах готов.

Испечь куличи


Покрываем их любой глазурью, какую привыкли использовать. У меня это обычные взбитые белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Фото творожного кулича на сухих дрожжах


И вот такой разрез у творожного кулича. Такой кулич очень нежный, и повторюсь, сочный!


Светлой Пасхи!

Рецепт творожного кулича на сухих дрожжах


Творожный кулич на сухих дрожжах — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Мария
Сколько шт на выходе получается?
0
ответить
27.04.2019 в 8:34:50
Матильда Автор рецепта
Мария, на фото все куличи. Но все зависит, как Вы понимаете, от размеров форм, которые у Вас имеются.
0
ответить
27.04.2019 в 15:46:39
Мария
Сколько куличей на выходе.
0
ответить
27.04.2019 в 8:33:21
Наташи
Спасибо,думаю получится вкусно
0
ответить
24.04.2019 в 7:46:24
Олесик, чудесный куличик у тебя получился! Я творожный тоже очень люблю, в том году пекла и дрожжевой и без дрожжей. Хотела и в этом испечь, но перелистывала свою тетрадь и увидела 2 рецепта, по которым очень давно пекла и захотела повторить. Очень порадовал результат!
0
ответить
11.04.2018 в 22:34:28
Какая яркая серединка!!!
1
ответить
10.04.2018 в 9:19:03
Матильда Автор рецепта
Куркума сделала свое дело. Куркума может уйти
0
ответить
10.04.2018 в 16:41:57
Пористый, вкууусный!
1
ответить
06.04.2018 в 20:27:16
Матильда Автор рецепта
Агась, нам нра))))))
0
ответить
10.04.2018 в 16:41:37
У меня творожный из любимых, в прошлом году для себя открыла. Красивый, Олесь, у тебя кулич  
0
ответить
06.04.2018 в 16:05:59
Матильда Автор рецепта
Ага, и мне очень он нравится! Спасибо, Анют
0
ответить
06.04.2018 в 18:31:31
Чудесные куличи! А я буквально только что свои достала из духовки, щас остынут, начну красоту на них наводить.
0
ответить
06.04.2018 в 13:57:39
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Людочек!!!
А я не буду печь... Планировала, но повредила сильно палец... Куплю завтра, они у нас вкусные!
А ты какие пекла?
1
ответить
06.04.2018 в 14:12:45
пфууу, пфууу - это я на пальчик дую)) Заживай поскорее, пальчик!
1
ответить
06.04.2018 в 20:26:14
Матильда Автор рецепта
Ренатушка, спасиб, дорогая! Но там пфууу не поможет Там тока бутылка коньякУ
0
ответить
07.04.2018 в 9:41:46
Пеку второй год на заварном тесте, пока они у меня в фаворе. Жду не дождусь завтра....
0
ответить
07.04.2018 в 16:21:49
Матильда Автор рецепта
На заварном тесте не знаю. Но ты героиня прям! Мы уже нажрались этих куличей!!! Завтра уже не полезет
0
ответить
07.04.2018 в 17:20:12
Олеся, шикарный кулич А какой  жирности творог ты использовала?
1
ответить
06.04.2018 в 12:31:14
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Вот тут жирность творога прям ваще не принципиальна. Главное, чтобы он был мягкий. У нас творог только 3% и 9% (во всяком случае, так заявляет вьетнамский производитель кисло-молочной продукции, которую делает исключительно для нас - жителей русскоязычного микрорайона). Вот именно в этом рецепте у меня был творог 3%.
0
ответить
06.04.2018 в 12:39:06
Олесь, попробую приготовить, но уже на следующую пасху. Поздно увидела твой рецепт. Замесила тесто уже на куличи, третьего варианта просто не выдержу
0
ответить
06.04.2018 в 12:47:06
Мякиш -  бомба 
1
ответить
06.04.2018 в 11:27:19
Матильда Автор рецепта
Вот, точно - бомбический разрез! Инна, хвали меня, хвали!!!Спасибо, Ин, что заглянула
0
ответить
06.04.2018 в 11:37:57
очень красиво в разрезе
1
ответить
06.04.2018 в 10:30:16
Матильда Автор рецепта
Желтенько))) Пасиб, Татьяна Батьковна!
0
ответить
06.04.2018 в 11:37:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта