E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич кранч с орехами

Кулич кранч с орехами

Очень вкусный, нежный и ароматный пасхальный хлеб, на который стоит потратить время. Начинка - из грецких орехов и сахарной пудры.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 4 г

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Молоко - 65 мл

Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Молоко - 65 мл

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300-340 г

Начинка:

Орехи грецкие - 250 г

Сахарная пудра - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 40-60 мл

Дополнительно:

Яйцо куриное - для обмазки

Миндальные лепестки - по желанию

Жемчужный сахар - по желанию

  • 376 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния.


Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте.


Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.


В это время взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванилином до пышности.


В подошедшую опару добавьте яйцо и желток, молоко.


Перемешайте.


Добавьте взбитое сливочное масло. Перемешайте.


Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.


Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.


Тесто выложите в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.


Пока тесто стоит на расстойке, приготовьте начинку.


Орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку), добавьте сахарную пудру, соль и теплое молоко. Перемешайте.


Начинка готова.


У меня ушло 60 мл молока, но, возможно, вам хватит и 40 мл. Смотрите, чтобы начинка не была жидкой.


Подошедшее тесто разделите на 2 части. Начинку также поделите на 2 части.


Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку. Разровняйте, не доходя до края теста примерно 1 см.


По широкому краю сверните тесто в рулет и разрежьте его острым ножом вдоль, не дорезая до конца с одного края.


Переплетите. Сверните улиткой.


Заготовки выложите в формы, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.


Спустя 40 минут смажьте заготовки разболтанным яйцом и, при желании, присыпьте жемчужным сахаром и миндальными лепестками. 

Можно этого не делать, а выпекать просто так, а потом покрыть куличи глазурью либо присыпать сахарной пудрой.


Выпекайте куличи кранч в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового изделия будет выходить сухой.


Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.


Кулич кранч с грецкими орехами готов.


Чуть остудите куличи в форме, затем полностью - на решетке.


Светлого вам праздника!


Кулич кранч с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Анна
Можно с другими орехами? У меня только кешью, миндаль и фундук, всё вперемешку
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, естественно.
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарный просто
Нравится
(0)
ответить
Красавец! На праздник - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, на праздник купим другое 
Нравится
(0)
ответить
Олесь, очень красивый и аппетитный кранч получился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Он реально вкусный ))) Не крошится, режется хорошо))
Нравится
(0)
ответить
Да, Олесик, у него с краффином много общего, тот тоже не крошится, а уж вкуснющий какой. При случае я так как твой заверну. Пасха в этом году домашняя, никуда не едем, поэтому пеку совсем мало. Раньше большую часть в село везла и сыну отдавала.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, а я в этом году не буду печь: все куплю))) Лень)))
Нравится
(0)
ответить
А у нас рулеты пекут на Пасху с грецкими орехами и повидлом. Абрикосовым Но твой кранч тоже бы забрала бы для мелкой
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с абрикосовым повидлом -  Как я хочу ВКУСНОЕ абрикосовое повидло!!! У нас тут есть, но какое-то жалкое подобие.(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда,  у нас натурпродукт, правда оно так жутко вылезает из теста при выпекании - все противни в нем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта