E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пасхи в хлебопечке

Тесто для пасхи в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 103 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для теста для пасхи в хлебопечке


Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Соединить молоко и муку


Добавить соль, половину всего сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Всыпать сахар и дрожжи


Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Включить хлебопечку


Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Вбить яйца


Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Влить масло


Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Всыпать муку


Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Фото теста для пасхи в хлебопечке


Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Рецепт теста для пасхи в хлебопечке


Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Куличи


Счастливой Вам Пасхи!


Тесто для пасхи в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Делала строго по рецепт, тесто пух получилось) фото внутри) спасибо за рецепт)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тарина, и вам за отзыв! Шикарный кулич
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Спасибо большое за рецепт, получилось невероятно вкусно!В тесто добавила курагу, мы её больше любим.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жанна, они просто божественны, красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший рецепт, тесто поднялось, но по мне немного суховат, хочется туда масло сливочного побольше, но побоялась, что не поднимется, в ХБ загрузила вначале всё для опары, через 15 мин выключила и добавила остальные ингредиенты, заново задала программу для теста
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана Спивак, обалденный просто! Масло можно и сверху намазать - будет вкуснооо
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Большое спасибо за рецепт. Получилось 5 небольших куличиков. Изюм и цукаты замочила в коньяке.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь, красота какая! Представляю какой аромат у ваших куличей!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт, тесто поднялось в хлебопечке, загрузила все сразу без расстойки 1,5 часа и все готово. Хлебопечка простая бюджетная.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, невероятно аппетитные! 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Сколько шт. Получаеться куличов ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь,2-3
Нравится
(0)
ответить
Антон
Зачем такие рецепты? Сначало пишут в граммах, потом появляются пол стакан.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антон, пол-стакана - это примерно 60-70 г муки, они нужны для создания опары. Можно добавить чуть больше или чуть меньше - это не столь существенно.
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Безумно вкусно! Первый раз имела дело со сдобным дрожжевым тестом. Спасибо за рецепт! Несколько раз делала и всегда отлично, иногда подмешивала руками в конце, если хлебопечка не справлялась.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антонина, Какие красивые пасочки-куличики! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Паски получились воздушные и нежные. Спасибо большое за ваш рецепт
Фото
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, и вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт! Попробовала испечь. Куличи воздушные и очень вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Рецепт чудесный! Все куличи получились на высшем уровне! Тесто готовилось в хлебопечке, в два приёма, как и написано, добавляла ванилин, глазурь делала сахарную из расчёта 1 ст. ложка лимонного сока на 4 полных с верхом ст. ложки пудры. Спасибо Автору!!!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, и вам огромное спасибо! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Лиля
У меня вся жидкость выплескалась из чаши. Это ужас.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лиля, этого быть не должно. Наверное двойная порция была?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, когда молоко, дрожжи и немного теста мешает, расплескивается сильно жидкость...всч хлебопечка была внутри в брызгах, не дождалась сигнала, засыпала муку
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вот читаю и удивляюсь! Ну какая разница Пасха, Паска, Кулич, человек поделился любимым рецептом и всего то!Не нравиться пройдите мимо, понравилось поблагодарите, хозяйка будет рада, что ее рецепт кому-то стал нужным и любимым! Люди будьте добрее!
P.s И да, кстати, Алена спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую испечь, давно мечтала научиться!
Нравится
(24)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, вы абсолютно правы Многие ищут именно такой запрос в интернете, поэтому рецепт так и назвали))) Не от того, что путаю понятия пасхи и кулича.
Нравится
(3)
ответить
Н А
А можно два раза включить функцию замеса теста? Получится два замеса и два подхода. Жду ответа. Уже пора скоро речь.
Нравится
(12)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Н А, я не знаю вашу технику, как я могу ответить вам на такой вопрос. Пробуйте
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Ставлю полностью ингредиенты как в рецепте по полной на 1.30, потом добавляю всё оставшиеся и ещё на 1.30 - получается отлично
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Тесто действительно классное! Я ещё добавила немного цукатов и пасочки супер!
Фото
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, шикарныееее
Нравится
(2)
ответить
Ирина
У меня к сожалению тоже тесто не получилось. Не подошло как надо, а в духовке и вовсе упало. Не знаю в чем причина, но как есть. Результат не удовлетворительный.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, увы, я тоже не знаю этому причину. В один день у кого-то получилось, у кого-то нет.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Тесто просто супер. Спасибо большое за рецепт. Куличи получились очень вкусные!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Не получилось тесто. Возможно, у меня другая хлебопечка. У меня режим дрожжевого теста 1ч 30 мин. Примерно первые полчаса тесто замешивается, а потом подходит. Если добавлять остальные ингредиенты через 30 мин, даже 15 мин после начала, то тесто просто не замешается и будет комками.
Нравится
(6)
ответить
Анастасия
Олеся, у меня тоже хлебопечка месит первые 30 минут, а потом иесто поднимается. Я поступила следующим образом: дала хлебопечке смешать молоко, сахар, часть мукм и дрожжи, потом выключила ее на 30 минут. После этого снова включила режим тесто. Цукаты высыпала минут через 15 замеса, когда печка открыла отсек, где должны быть орехи. Все получилось. Только уже при выпечке на 220 градусах начал сильно румянится верх, и я сбавила температуру до 180 раньше.
Нравится
(11)
ответить
Наталья
Анастасия, у всех в рецептах хлебопечки разные правила закладки ингредиентов - у меня сначала жидкие! А вы выдаёте свой рецепт за правило, конечно не у всех получится
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Олеся, здравствуйте у меня точно так же печь сигнал не подала, и не замешивала дальше. Когда добавила остальные продукты, убедилась что следующего замеса не дождусь, отключила программу и включила по новой. Тесто получилось хорошее, уже в духовке. Позже добавлю фото что получилось
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Очень симпатичный рецепт. Спасибо большое. Уже пеку, надеюсь, будет вкусно. Хорошей Пасхи вам!
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антонина , спасибо огромное! Взаимно! И Вас со Светлым Праздником!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта