E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пасхи в хлебопечке

Тесто для пасхи в хлебопечке

Приготовленное в хлебопечке тесто для пасхи получается очень ароматным и нежным. Техника экономит ваше свободное время.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 600 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.


Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.


Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для теста для пасхи в хлебопечке


Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Соединить молоко и муку


Добавить соль, половину всего сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Всыпать сахар и дрожжи


Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Включить хлебопечку


Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Вбить яйца


Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Влить масло


Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Всыпать муку


Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Фото теста для пасхи в хлебопечке


Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Рецепт теста для пасхи в хлебопечке


Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Куличи


Счастливой Вам Пасхи!


Тесто для пасхи в хлебопечке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1386

    Рецептов

  • 171

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт! Тесто действительно классное! Я ещё добавила немного цукатов и пасочки супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, шикарныееее
Нравится
(0)
ответить
Ирина
У меня к сожалению тоже тесто не получилось. Не подошло как надо, а в духовке и вовсе упало. Не знаю в чем причина, но как есть. Результат не удовлетворительный.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, увы, я тоже не знаю этому причину. В один день у кого-то получилось, у кого-то нет.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Тесто просто супер. Спасибо большое за рецепт. Куличи получились очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Не получилось тесто. Возможно, у меня другая хлебопечка. У меня режим дрожжевого теста 1ч 30 мин. Примерно первые полчаса тесто замешивается, а потом подходит. Если добавлять остальные ингредиенты через 30 мин, даже 15 мин после начала, то тесто просто не замешается и будет комками.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Олеся, у меня тоже хлебопечка месит первые 30 минут, а потом иесто поднимается. Я поступила следующим образом: дала хлебопечке смешать молоко, сахар, часть мукм и дрожжи, потом выключила ее на 30 минут. После этого снова включила режим тесто. Цукаты высыпала минут через 15 замеса, когда печка открыла отсек, где должны быть орехи. Все получилось. Только уже при выпечке на 220 градусах начал сильно румянится верх, и я сбавила температуру до 180 раньше.
Нравится
(3)
ответить
Антонина
Очень симпатичный рецепт. Спасибо большое. Уже пеку, надеюсь, будет вкусно. Хорошей Пасхи вам!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антонина , спасибо огромное! Взаимно! И Вас со Светлым Праздником!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт,но по моему моя хлебопечка не подаёт никаких сигналов,может самой попробовать открыть и добавить все оставшиеся ингредиенты?
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, попробуйте. Мне такой замес в хлебопечке нравится именно тем, что 30 минут в технике создается опара, потом можно добавить сладкую жирную массу. В любом случае тесто получится идеальным.
Нравится
(5)
ответить
Елена
Алена, хороший рецепт! Я делаю тесто для пасочек в хлебопечке уже несколько лет, но загружала все ингредиенты одновременно. А у вас получается по типу опарного теста. Попробую сделать теперь так, благодарю за идею. Кстати, моя бабушка всегда называла их пасхи или пасочки. И мы так говорим. Слово "кулич" мне не очень на слух как-то))
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, да,  в нашем регионе это тоже Пасхи))))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте! Сколько куличей получается и какого диаметра ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, добрый вечер, примерно 3-4 средних кулича.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
"Тесто для пасхи"... А может "Тесто для кулича"? Пора бы уже запомнить, что пасха не выпекается, а изготавливается из творога. Все-таки рецепты на всеобщее обозрение выставляете. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, с узкопрофильной стороны вы правы, но в южных регионах именно кулич называют пасхой, а не творожное блюдо. К тому же уже по названию понятно, что речь идет именно о куличе, так как первое слово - "Тесто"! Творожная - МАССА!
Пытаясь уязвить, вы сначала хорошо изучите все стороны аспекта, поинтересуйтесь его историей, тем, что способствовало созданию такого рецепта.  Поверьте, это будет вам же в плюс, вместо негативного настроение вы узнаете новую, увлекательную информацию для себя. Выбирайте положительные эмоции, а не отрицательные!
Нравится
(40)
ответить
Людмила
Алена Прика, и все же Пасха творожное изделие..
Нравится
(0)
ответить
Марина
Алена Прика, причем, мы даже не пасха, а паска всегда говорили)) Во взрослом возврасте уже узнала, что правильно кулич 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Татьяна, и к чему это остроумие ?)) человек поделился рецептов для простого народа , а вы поучаете )
Нравится
(3)
ответить
Александра
Татьяна, а для меня паска - понятнее и привычнее. Мы все так и говорим: "Буду печь паски". Кулич - наверное, правильно, но у нас так не говорят.
Нравится
(0)
ответить
Превосходный куличик!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томусик, все для тебя)))
Нравится
(0)
ответить
Отличное и тесто, и куличик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!))))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный кулич
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарююю!
Нравится
(0)
ответить
Красивый кулич какой, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Рунатушка!
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
в разрезе хороша
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, я старалась)))
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая красота получилась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
Аленыч нам кулич испекла! Молодца, Аленыч!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки! И съела!!!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Алена Прика, Немного непонятно с сахаром . В раскладке - 150 гр. А дальше идёт: всыпать 1/2 стакана (?), а затем ещё добавить оставшийся сахар (? )
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, в раскладке - 120 г, всыпьте половину и половину. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта