E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пасхи в хлебопечке

Тесто для пасхи в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовленное в хлебопечке тесто для пасхи получается очень ароматным и нежным. Техника экономит ваше свободное время.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 600 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.


Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.


Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для теста для пасхи в хлебопечке


Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Соединить молоко и муку


Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Всыпать сахар и дрожжи


Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Включить хлебопечку


Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Вбить яйца


Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Влить масло


Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Всыпать муку


Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Фото теста для пасхи в хлебопечке


Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Рецепт теста для пасхи в хлебопечке


Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Куличи


Счастливой Вам Пасхи!


Тесто для пасхи в хлебопечке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 808

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо за рецепт,но по моему моя хлебопечка не подаёт никаких сигналов,может самой попробовать открыть и добавить все оставшиеся ингредиенты?
0
ответить
26.04.2019 в 14:01:20
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, попробуйте. Мне такой замес в хлебопечке нравится именно тем, что 30 минут в технике создается опара, потом можно добавить сладкую жирную массу. В любом случае тесто получится идеальным.
1
ответить
26.04.2019 в 16:10:20
Елена
Алена, хороший рецепт! Я делаю тесто для пасочек в хлебопечке уже несколько лет, но загружала все ингредиенты одновременно. А у вас получается по типу опарного теста. Попробую сделать теперь так, благодарю за идею. Кстати, моя бабушка всегда называла их пасхи или пасочки. И мы так говорим. Слово "кулич" мне не очень на слух как-то))
0
ответить
26.04.2019 в 10:24:20
Алена Прика Автор рецепта
Елена, да,  в нашем регионе это тоже Пасхи))))
0
ответить
26.04.2019 в 11:11:23
Екатерина
Здравствуйте! Сколько куличей получается и какого диаметра ?
0
ответить
24.04.2019 в 21:55:21
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, добрый вечер, примерно 3-4 средних кулича.
0
ответить
24.04.2019 в 22:18:57
Екатерина
Алена Прика, спасибо
0
ответить
26.04.2019 в 6:34:53
Татьяна
"Тесто для пасхи"... А может "Тесто для кулича"? Пора бы уже запомнить, что пасха не выпекается, а изготавливается из творога. Все-таки рецепты на всеобщее обозрение выставляете. 
0
ответить
05.04.2018 в 9:08:42
Алена Прика Автор рецепта
Да, с узкопрофильной стороны вы правы, но в южных регионах именно кулич называют пасхой, а не творожное блюдо. К тому же уже по названию понятно, что речь идет именно о куличе, так как первое слово - "Тесто"! Творожная - МАССА!
Пытаясь уязвить, вы сначала хорошо изучите все стороны аспекта, поинтересуйтесь его историей, тем, что способствовало созданию такого рецепта.  Поверьте, это будет вам же в плюс, вместо негативного настроение вы узнаете новую, увлекательную информацию для себя. Выбирайте положительные эмоции, а не отрицательные!
2
ответить
05.04.2018 в 9:49:42
Превосходный куличик!
0
ответить
02.04.2018 в 21:40:07
Алена Прика Автор рецепта
Томусик, все для тебя)))
0
ответить
05.04.2018 в 9:50:39
Отличное и тесто, и куличик!
0
ответить
02.04.2018 в 19:07:05
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!))))
0
ответить
05.04.2018 в 9:50:29
Замечательный кулич
0
ответить
02.04.2018 в 17:46:19
Алена Прика Автор рецепта
Благодарююю!
0
ответить
05.04.2018 в 9:50:23
Красивый кулич какой, Алён!
0
ответить
02.04.2018 в 14:35:54
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Рунатушка!
0
ответить
05.04.2018 в 9:50:16
красота!
0
ответить
02.04.2018 в 11:28:49
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
05.04.2018 в 9:50:06
в разрезе хороша
0
ответить
02.04.2018 в 11:18:34
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, я старалась)))
0
ответить
05.04.2018 в 9:49:56
Ух, какая красота получилась!
0
ответить
02.04.2018 в 9:29:21
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! 
0
ответить
02.04.2018 в 10:17:27
Аленыч нам кулич испекла! Молодца, Аленыч!
0
ответить
02.04.2018 в 8:18:46
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки! И съела!!!
0
ответить
02.04.2018 в 10:17:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта