Соберите ингредиенты для приготовления торта «Кудрявый парень».
В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Взбейте миксером или венчиком.
Добавьте какао со сгущенным молоком и перемешайте.
Затем выложите в миску сметану и соду. Снова хорошо перемешайте.
Постепенно насыпьте в миску муку.
Замесите гладкое, однородное тесто, которое с венчика должно медленно стекать.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Подойдет форма любой конфигурации: круглая, квадратная или прямоугольная.
Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. При накалывании в середине коржа деревянной шпажкой она должна выходить сухой.
Испеченный корж охладите и нарежьте кубиками.
Приготовьте крем. В миску выложите сметану, добавьте сахарную пудру по вкусу.
Перемешайте крем. Сразу отложите 150 граммов крема в отдельную посуду. Он нужен будет для украшения торта.
Соберите торт. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы её края свисали со всех сторон. На дно выложите 2-3 столовых ложки крема. На крем - несколько кубиков коржа и нарезанный персик.
Затем выложите слой крема.
Таким образом чередуя кубики коржа, крем и нарезанные персики, соберите торт. После накройте его верх свисающими краями пищевой пленки. Отправьте торт в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь.
За это время торт хорошо пропитается, и можно приступать к его украшению. Края пленки уберите с верха торта, а миску накройте блюдом или тарелкой большого диаметра. После переверните на неё миску и снимите её с торта, а потом и пленку, покрывающую торт.
Отложенным кремом смажьте весь торт.
Шоколад выложите в небольшую мисочку или маленький салатник, добавьте 2-3 столовых ложки молока и растопите эту смесь на водяной бане. Полейте растопленным шоколадом торт со всех сторон. Верхушку торта можно посыпать измельченными орехами или печеньем.
Нежный и необыкновенно вкусный торт «Кудрявый парень» готов.
Написать комментарий