E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Графские развалины» с би

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Один из вариантов любимого торта «Графские развалины», в котором шоколадный бисквит идеально сочетается с безе и сливочным кремом с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 100 г

Какао - 25 г

Масло растительное - 45 мл

Молоко - 70 мл

Безе:

Яичный белок - 60 г (2 шт.)

Сахар - 120 г

Крем:

Молоко - 300 мл

Желток - 40 г (2 шт.)

Мука - 15 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Сахар - 20 г

Вареное сгущеное молоко - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Пропитка:

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколад - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Разъемная форма для выпечки бисквита диаметром 20-22 см.
  • 339 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.34
  • Ж: 21.07
  • У: 31.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для торта «Графские развалины» с бисквитом и безе.


Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.


Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.


Молоко подогреть до комнатной температуры.


Влить к яичной массе масло и молоко. Всыпать в 3 приема сухие ингредиенты, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.


Тесто перелить в круглую форму диаметром 20-22 см.


Выпекать при 180°C 35-40 минут.


Остудить бисквит на решетке, предварительно вынув его из формы.


Для меренги (безе) соединить белки и сахар.


В этом рецепте безе будем готовить на основе швейцарской меренги. Для этого прогреть белки, постоянно помешивая, до растворения сахара на паровой бане.


Как только сахар растворится, прекратить нагрев и взбивать белки миксером до плотных устойчивых пиков.


Можно обойтись без нагревания и взбить белки обычным способом. Тогда важно проследить, чтобы сахар полностью растворился. Иначе безе при выпечке «потечет».


Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 90-100°C (режим - верх-низ или конвекция) 1 час или больше (зависит от размеров безе и мощности духовки). У меня ушло 1,5 часа - пекла при 90°C с конвекцией.


Для крема необходимо подготовить заварную основу. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал. Перемешать.


Молоко хорошо прогреть в сотейнике. Влить немного молока (примерно 1/4 часть) в желтковую массу. Соединить с оставшимся молоком. Нагревать в сотейнике на малом огне, постоянно помешивая.


При появлении первых пузырьков (начало кипения) прекратить нагрев. Заварная основа готова - она довольно густая и однородная.


Необходимо ее остудить. Для этого переложить в чашу и накрыть пленкой в контакт, чтобы не поступал воздух. Можно ненадолго убрать в холодильник. Но не охлаждать ниже комнатной температуры.


Для крема смешать заварную основу и вареное сгущенное молоко.


Взбить сливочное масло добела, постепенно добавляя заварную основу со сгущенкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Получится гладкий воздушный крем.


Бисквит разрезать на 2 коржа. Один - тонкий, другой - толще. Толстый порезать на кубики. Тонкий выложить на блюдо для торта и пропитать сиропом. Для сиропа в горячую воду добавить сахар и, по желанию, алкоголь. Хорошо пропитать бисквит.


1/3 часть крема отложить(он понадобится для формирования торта). В оставшийся крем выложить кубики бисквита. Перемешать.


Корж бисквита смазать кремом. Выложить на него часть нарезанного бисквита, чередуя с безе, посыпать орехами.


Так выкладывать до конца, формируя «развалины». Пустоты смазывать кремом.


Украсить торт растопленным шоколадом и орехами.


Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе готов к подаче на стол.


Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для паровой бани в небольшую по размеру кастрюлю налить воды меньше половины. Установить миску с белками так, чтобы дно этой миски не касалось воды.
  • Безе можно выпекать в духовке с режимом верх-низ. Тогда безе будет белого цвета. Если установить режим с конвекцией - безе получится кремового оттенка.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Людмила
Обожаю этот торт. И именно с бисквитом.  Мы ещё чернослив добавляли в прослойку между бисквитом и безе. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Людмила, с черносливом очень вкусно! Тоже люблю!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень хороший торт
Нравится
(0)
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Анна, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Потрясающий десерт 
Нравится
(0)
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта