E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Почему бисквит не поднимается и оседает?![]() ![]() ![]() Бисквит к чаю - штука простая, бисквит для торта - то ещё приключение... Для полдника и ужина сгодится любой пропеченный бисквит (и это бесконечно хорошо), а вот для праздничного торта бисквит должен быть ещё и пышным, высоким и ровным. То есть ему нужно хорошо подрасти и сохранить свою форму аж до момента приготовления десерта. Ниже мы расскажем, почему бисквит не поднимается в духовке, а также почему бисквит оседает после выпечки в духовке (середина и в целом). Почему бисквит не поднимается в духовке?Причины плохого подъёма бисквита при выпекании можно сосчитать по пальцам... Нет не хватит пальцев одной руки. Но зачем нам причины, лучше мы расскажем о том, на что обратить внимание при подготовке теста и выпечке бисквита... 1. Посуда должна быть чистой: в ней не должно быть ни воды, ни жира. Лучше использовать металлическую или стеклянную ёмкость, потому что пластик "помнит" всё, что вы готовили до этого бисквита - из микротрещин жиры почти нереально вымыть.
Это главные причины, почему не поднимается бисквит в духовке. Теперь поговорим о том, почему бисквит опадает после выпечки в духовке... Почему бисквит оседает после выпечки в духовке?
1. Взбивать яйца и белки лучше на средней скорости миксера - так бисквит будет вести себя стабильнее. Если взбивать на высокой скорости, то в готовом бисквите с большей вероятностью образуются пустоты. В итоге бисквит либо осядет, либо вздуется (смотря когда достанете из духовки и при какой температуре будете выпекать).
Почему опал бисквит, который был подготовлен и испечён по всем заветам профессионалов? Есть шанс, что бисквит не получился, потому что исходный рецепт (пропорции) - так себе. В этом случае нужно просто поменять рецепт - вариантов много. Возможно, другой бисквит у вас получится с первого раза.
А ещё бывает так, что рецепт правильный, действия делали правильные, а середина бисквита почему-то провалилась - возможно, дело в качестве муки. Из-за её особенностей пропорции могут изменяться порой на 20-30% (то есть вместо 2 стаканов муки надо было бы добавить 3 стакана, но предсказать это без экспериментов невозможно). Поэтому не опускайте руки после первого раза (да и после двадцать первого - тоже). Бисквит вам обязательно покорится и станет обыденным делом... Как спасти бисквит, который уже выпекается и не поднимается?Если тесто уже в духовке и почему-то не растёт, то уже поздно думать, почему бисквит плохо поднимается. А чтобы исправить ситуацию, можно попробовать повысить температуру выпекания. Но помните про максимум - не выше 180-190 градусов (в зависимости от особенностей духовки). Что делать с бисквитом, который не поднялся во время выпечки?Если бисквит не поднялся и не пропёкся, то лучше его выбросить. Теперь вы знаете, почему бисквит оседает после выпечки в духовке, почему проваливается в центре, почему не пропекается. А также знаете, как это всё предупредить и даже исправить. Можно приступать к выпечке... Рецепты выпекания бисквитовБисквит «Удачный» ![]() Бисквит в мультиварке ![]() Бисквит «Зебра» ![]() Бисквит «Маргарита» Бисквит «Брошенный» с какао ![]() Тыквенный шифоновый бисквит Нежный шоколадный бисквит для тортов Бисквит на молоке ![]() Карамельный бисквит ![]() Шифоновый бисквит Бисквит для торта Сникерс Бисквит на сковороде ![]() Бисквит на сгущенном молоке ![]() Шоколадный бисквит на горячем молоке ![]() Апельсиновый бисквит Кукурузный бисквит ![]() Японский шоколадный бисквит Кастелла Бисквит с маком ![]() Бисквит «Красный бархат» ![]() Кофейный бисквит с растительным маслом ![]() ![]() Полезные советы![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Похожие подборки рецептовБисквитные торты (141)Бисквиты (128)Бисквитные пироги (79)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Бисквитные рулеты (55)Бисквитные торты с фруктами (48)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Шоколадный бисквитный торт (38)Шоколадный бисквит (28)Бисквитные пирожные (27)Бисквитный торт со сгущенкой - как сделать? (25)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Бисквитный рулет в духовке (22)Бисквит в мультиварке (21)Сироп для пропитки бисквита (20)Бисквитные сметанные торты (18)бисквиты в духовке (13)Бисквитные рулеты с кремом (13)Бисквитное печенье (12)Шоколадные бисквитные рулеты (10)Бисквит на молоке (9)Бисквитные рулеты с творожным кремом (8)Лимонный бисквит (8)Творожно-бисквитные рулеты (8)Бисквитные торты с заварным кремом (7)Бисквит на кефире (7)Бисквитные рулеты со сгущенным молоком (6)Бисквитные рулеты с повидлом / вареньем / джемом (6)Шифоновый бисквит (6)Бисквитные рулеты с ягодами (6) |
Комментарии