E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько выпекать круассаны?



Круассаны готовятся из слоеного текста, в форме полумесяца, с разными начинками: от крема и шоколада до сыра с ветчиной. Круассаны без начинки используются как хлеб или булочки на завтрак, к кофе и чаю, а с начинкой – в качестве готовых бутербродов.

В приготовлении круассанов используют именное слоеное тесто. Оно пышное, легко всходит, придает выпечке вид воздушной булочки, и доходит до готовности быстрее, чем обычное тесто. Разбираемся, сколько по времени нужно выпекать круассаны в духовке... Причём все виды: из домашнего теста, из магазинного и замороженные полуфабрикаты.

Сколько выпекать круассаны в духовке и при какой температуре?

Круассаны из домашнего слоеного теста и из магазинного ведут себя примерно одинаково и выпекаются в заранее разогретой духовке. Начинка также практически не влияет на условия и продолжительность выпечки.

Стандартная температура выпечки круассанов – 180-200°C.

Время выпекания – 15-30 минут.

После первых 10 минут снизьте температуру до 160°C и выпекайте до готовности. Если круассаны большие, время запекания увеличивается на 5-10 минут.

Сколько выпекать замороженные круассаны?

Производители рекомендуют сначала разморозить круассаны в течение 15-30 минут в тёплом месте (прямо на противне).

Далее замороженные (уже размороженные) круассаны выпекаются 12-15 минут при 180-200°C.

Важно! Ни в коем случае не разогревайте духовку свыше 250°C. Слои теста не пропекутся, подгорят по краям, станут сухими и твердыми. Готовые круассаны будут рассыпаться.

Также независимо от любых рекомендаций, решать, сколько выпекать круассаны ВАМ в ВАШЕЙ духовке, нужно именно вам. Потому что нюансы своей техники вы знаете гораздо лучше, чем мы.

* Чтобы круассаны приобрели золотистую корочку, предварительно смажьте их яичным желтком.


Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта