Аймкук
Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько выпекать круассаны?

Круассаны готовятся из слоеного текста, в форме полумесяца, с разными начинками: от крема и шоколада до сыра с ветчиной. Круассаны без начинки используются как хлеб или булочки на завтрак, к кофе и чаю, а с начинкой – в качестве готовых бутербродов.

В приготовлении круассанов используют именное слоеное тесто. Оно пышное, легко всходит, придает выпечке вид воздушной булочки, и доходит до готовности быстрее, чем обычное тесто. Разбираемся, сколько по времени нужно выпекать круассаны в духовке... Причём все виды: из домашнего теста, из магазинного и замороженные полуфабрикаты.

Сколько выпекать круассаны в духовке и при какой температуре?

Круассаны из домашнего слоеного теста и из магазинного ведут себя примерно одинаково и выпекаются в заранее разогретой духовке. Начинка также практически не влияет на условия и продолжительность выпечки.

Стандартная температура выпечки круассанов – 180-200°C.

Время выпекания – 15-30 минут.

После первых 10 минут снизьте температуру до 160°C и выпекайте до готовности. Если круассаны большие, время запекания увеличивается на 5-10 минут.

Сколько выпекать замороженные круассаны?

Производители рекомендуют сначала разморозить круассаны в течение 15-30 минут в тёплом месте (прямо на противне).

Далее замороженные (уже размороженные) круассаны выпекаются 12-15 минут при 180-200°C.

Важно! Ни в коем случае не разогревайте духовку свыше 250°C. Слои теста не пропекутся, подгорят по краям, станут сухими и твердыми. Готовые круассаны будут рассыпаться.

Также независимо от любых рекомендаций, решать, сколько выпекать круассаны ВАМ в ВАШЕЙ духовке, нужно именно вам. Потому что нюансы своей техники вы знаете гораздо лучше, чем мы.

* Чтобы круассаны приобрели золотистую корочку, предварительно смажьте их яичным желтком.


Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта