Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Готовим необычные двухцветные круассаны из двух разных видов теста.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Мед - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Какао порошок - 40 г

Готовое слоеное тесто - 250 г

  • 326 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого.


Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила готовое. Ну а с приготовлением дрожжевого теста проблем не возникнет, если у вас имеются хорошие проверенные дрожжи.


Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. На это уйдет не много времени.


Какао берите хорошего качества, тогда выпечка приобретет приятный шоколадный вкус.


Для приготовления двухцветных круассанов из слоеного и дрожжевого теста подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круассанов из слоеного и дрожжевого теста


Готовим шоколадное дрожжевое тесто.


Смешиваем муку, дрожжи, какао и соль.

Соединить муку, какао и дрожжи


Сливочное масло растопим, смешаем с молоком, мёдом и сахаром. Добавим к мучной смеси.


Отлейте пару столовых ложек масла в отдельную посуду, оно понадобится потом, будем смазывать им тесто.

Влить масло


Вымешиваем мягкое эластичное тесто.


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа.

Замесить тесто


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Готовое тесто


Выкладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и раскатываем в круг примерно такого же диаметра, как диск слоеного теста. Смазываем тесто растопленным маслом.


Поверх шоколадного дрожжевого теста выкладываем круг слоеного теста.


Разрежем тесто на сегменты (8-12 шт.) и сделаем надрез у основания треугольника 1-1,5 см.

Порезать тесто на сегменты


Сворачиваем треугольник рулетиком. Можно сворачивать темной стороной вверх, можно светлой стороной вверх - по желанию.


Оставляем заготовки еще на 0,5-1 час, прикрыв полотенцем.

Выложить заготовки на противень


Затем смазываем их молоком, присыпаем сахаром.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Присыпать заготовки сахаром


Круассаны из слоеного и дрожжевого теста готовы.


Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста


Круассаны из слоеного и дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Рецепт заинтересовал. Но куда идет ложка мёда?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кристина, мед идет в тесто. С молоком и сахаром.
0
ответить
Красота неописуемая! Браво!:clapping:
1
ответить
какие красавцы получились:bestofthebest:
1
ответить
Добавила тебе, солнышко, фотоотчет краусанов, я ещё в них сладенькую начинку впихнула, вкусноооо!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Людок, только недавно думала о тебе, потеряла тебя. А вот она - нашлась потеряшка)))) Ты прям метеор! С такой скоростью приготовила! Спасибо тебе огромное за фото отчет!!! Красота у тебя получилась, как, впрочем, все и всегда!:bestofthebest:
1
ответить
Заманчивые:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Мариш, просто и интересно))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Очень красиво и заманчиво. После отпуска попробую к ним подобраться. Не обещаю,но постараюсь.Дима.:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дима. Эти круассаны - не бином Ньютона, обязательно все получится:smirking:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Надеюсь не бином Ньютона. Из за своего образования я не в курсе,что это и как,но название конечно слышал. Меня всегда смущает тесто,но надеюсь я его победЮ. Олеся я сегодня верхом на лошади заглянул на сайт и увидел этот рецепт. Так на коне и писал,а в буквы попадал через раз. Я же опытный Ездун. Дима.:soup:
1
ответить
суперические :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Интересные))))
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта