E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Финский овсяный хлеб без замес

Финский овсяный хлеб без замеса

Дрожжевой хлеб из пшеничной муки с добавлением овсяных хлопьев. Без ручного замеса. Используем сухие дрожжи, выпекаем в форме в духовке.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 75 г

Вода – 300 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – для смазывания формы

Вес хлеба - 470 граммов
  • 170 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль и сахар. 75 граммов овсянки - это почти целый стакан объёмом 200 мл. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка размякла и набухла.


Следом просеиваем муку, всыпаем дрожжи.


Ложкой тщательно перемешиваем до однородности и получения тягучего и липкого теста. Оно должно походить на густое тесто для дрожжевых оладий или очень густую овсяную кашу. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.


За это время дрожжи активируются, а тесто ещё поднимется и распухнет. При перемешивании даже ложкой вы почувствуете, как пузырики лопаются.


Перекладываем тесто в форму, щедро смазанную растительным маслом. Присыпаем сверху овсянкой. Оставляем ещё на 10 минут под полотенцем. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.


Печём до готовности и румяности хлеба. Это займёт минут 30-40.


Финский овсяный хлеб без замеса готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Финский овсяный хлеб без замеса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления хлеба можно использовать овсяные хлопья как крупного размера, так и мелкие.
  • Готовый хлеб можно приготовить с вечера и оставить остужаться в открытой духовке до утра. Либо же испечь горячий хлебушек прямо к завтраку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень вкусный хлебушек, спасибо большое за рецепт, буду повторять и не раз!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, спасибо вам за фото и комментарий. Готовьте на здоровье и радуйте близких.
Нравится
(1)
ответить
Валентина Новичок
Очень вкусный хлеб получился ! Спасибо! Буду еще печь . Просто и быстро !
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, благодарю вас за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта