E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постное печенье

Постное печенье

Аймкук

Ингредиенты

Лимон - 100 грамм

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

  • 347 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.


Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, какао и так далее.


Нам же потребуются: мука, лимон, сахар, растительное масло и сода.

Ингредиенты для постного печенья


С лимона снимаем кожуру и заливаем ее кипятком. Из мякоти удаляем косточки. Эти процедуры нужны, чтобы печенье не горчило.

Кожуру лимона залить кипятком


Измельчаем лимон в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Взбить лимон в блендере


Смешиваем все ингредиенты: лимон, сахар, масло, муку и соду.

Соединить все ингредиенты


Получается мягкое тесто. Не забиваем тесто мукой, чтобы печенье было нежное.

Замесить тесто


Раскатываем тесто и вырезаем любой формой.

Тесто раскатать и вырезать формочками


Я посыпала печенье кунжутом.

Присыпать кунжутом


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины.

Фото постного печенья


Готовое остывшее постное печенье храните в пакете, чтобы оно не черствело.

Рецепт постного печенья


Приятного аппетита!

Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Татьяна
Лимончик это для вкуса?Или связующая часть?можно заменить на клюкву?
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
такие аккуратненькие после выпечки, ровные, прям как магазинные!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Леночка)
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Завтра попробую приготовить. Не раз не готовила печенья. 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
буду ждать ваш отчет)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта