E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с долькой мандарина внутри

Песочное печенье с долькой мандарина внутри

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье из песочного теста с начинкой из долек мандарина. Печенье получается нежным и рассыпчатым, с сочной начинкой. Тесто можно замесить на сливочном масле или маргарине. Оно получается очень пластичным и нежным. Сформировать печенье в виде пельменей) Краешки скрепить вилкой. Выпекается печенье очень быстро. Такое печенье можно приготовить для домашнего чаепития. У меня получилось 25 печенек.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Мандарины - 3 шт.

Сахарная пудра - для подачи

  • 318 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.23
  • Ж: 14.18
  • У: 44.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты песочного печенья с долькой мандарина внутри.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.


Холодный маргарин или масло нарезать на кубики и добавить в сухие ингредиенты.


Перетереть массу в крошку.


Добавить яйцо.


Замесить нежное тесто и поместить его в пакет. Убрать в холодильник на 1 час.


Припылить коврик мукой и раскатать тесто в пласт примерно 3 мм. Вырезать кружочки с помощью стаканчика или круглой вырубки.


Мандарины почистить и разделить на дольки. Выложить мандариновые дольки на край теста.


Сформировать печенье, как пельмени).


Закрепить края теста вилкой. Выложить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом.


Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.


Готовое печенье переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.


Вкусное, нежное, ароматное песочное печенье с долькой мандарина внутри порадует вас своим вкусом.


Приятного чаепития!


Песочное печенье с долькой мандарина внутри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта