E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье с кремом

Лимонное печенье с кремом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 230 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Мак – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Крем:

Сыр сливочный творожный – 220 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

  • 430 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов после соединения с помощью крема. Тогда оно становится мягким, вкусным и буквально тает во рту.

Фото лимонного печенья с кремом


Продукты для лимонного печенья с кремом готовлю по списку.

Ингредиенты для лимонного печенья с кремом


Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.

Просеять муку


В другой миске с помощью миксера взбиваю мягкое сливочное масло около минуты. Добавляю сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.

Взбить масло с сахаром


К этой массе добавляю сок и цедру лимона, ванилин, яйцо и мак.

Добавить яйцо, цедру и мак


Взбиваю миксером ингредиенты до получения однородной массы.

Взбить масляную смесь


Затем добавляю муку.

Всыпать муку


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Тесто делю на 2 части и убираю в пакеты, раскатываю немного для более быстрого охлаждения и помещаю в холодильник на 30 минут.

Положить тесто в пакет


Тесто достаю из холодильника, раскатываю скалкой толщиной около трех миллиметров. Если необходимо, использую муку для подпыла.

Раскатать тесто


Вырубкой (у меня в виде цветка) вырезаю заготовки из теста.

Вырезать из теста цветочки


Противень застилаю пергаментом. Аккуратно выкладываю вырезанное тесто на пергамент. Мне тесто легко было снимать с силиконового коврика, чуть приподнимая его снизу.

Переложить цветочки из теста в форму


Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю печенье 11-12 минут. Даю печенью остыть.

Испечь печенье


Пока печенье остывает, готовлю крем. В миске соединяю сливочный творожный сыр, ванилин, просеянную сахарную пудру, лимонный сок.

Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и соком лимона


Немного взбиваю ингредиенты миксером или венчиком. Крем готов.

Готовый крем


Соединяю по 2 печенья с помощью крема. Получается около 28 лимонных печений с кремом.

Смазать печенье кремом


Приятного Вам аппетита!

Рецепт лимонного печенья с кремом


Готовое лимонное печенье с кремом


Лимонное печенье с кремом


Печенье на разломе


Лимонное печенье с кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Отличное печенье!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м-м! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
изумительная красота
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красивое печенье, представляю, какое ароматное!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Печенье очень ароматное!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какие печеньки замечательные!!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Это одно из моих любимых печений.
Нравится
(0)
ответить
Необычные печенки, даже аромат их представила 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
timoxa
Светик, мимо такого печенья никак не пройти!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта