E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с лимонной цедрой

Печенье с лимонной цедрой

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Лимонная цедра - 1 столовая ложка;

Мука - 240 грамм;

Крахмал - 2 столовые ложки.

  • 449 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница.


Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона, крахмал, мука. Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Масло с сахарной пудрой


Перемешиваем ложкой или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.

Перемешать муку с маслом


Трем цедру лимона и добавляем к маслу с сахарной пудрой.

Добавить к тесту цедру лимона


К полученной смеси добавляем муку с крахмалом.

Добавить муку и крахмал


Перемешиваем все ингредиенты для теста. Раскатываем пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезаем формочками фигурное печенье. Выкладываем на противень.

Вырезать печенье формочками


Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 175 градусов С 20-25 минут пока низ не подрумянится.

Запекаем печенье


Ароматное печенье с лимонной цедрой готово.

Фото печенья с лимонной цедрой


Подаем к чаю, кофе или молоку.

Рецепт печенья с лимонной цедрой

Фото печенья с лимонной цедрой

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Лана
Какое классное печенье и формочки очень красивые...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!
Нравится
(0)
ответить
ox krasavzy.......
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень легко и быстро получилось. Лимонное послевкусие просто прекрасно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Рада, что понравилось печенье.
Нравится
(0)
ответить
Лана
А можно без крахмала?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Можно, но крахмал придает рассыпчатость.
Нравится
(0)
ответить
Марина
А можно глазурью цветной или белой покрыть?
и ванильного сахара добавить,или его не стоит?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо вам большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо) Рецепт замечательный, обязательно попробую. 5 клубничин рейтинга вам за него)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Глазурью можно покрыть любое печенье. Что касается ванили, то печенье достаточно ароматное от лимонной цедры. Но добавить конечно можно.
Нравится
(0)
ответить
ксения )
Сколько крахмала нужно на два яйца и стакан муки, 1 или 2 ч л
???
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
??? У меня в ингредиентах яиц нет. А крахмала - 2 столовые ложки, в верху слева все написано.
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
а сколько печенья получается?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Я вообще-то не взвешивала. Но вот как на фото- целый лист.
Нравится
(0)
ответить
маЗАЙКА
а можно вместо сахарной пудры использовать сахар
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта