Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с лимонной цедрой

Печенье с лимонной цедрой

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Лимонная цедра - 1 столовая ложка;

Мука - 240 грамм;

Крахмал - 2 столовые ложки.

  • 449 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница.


Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона, крахмал, мука. Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Масло с сахарной пудрой


Перемешиваем ложкой или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.

Перемешать муку с маслом


Трем цедру лимона и добавляем к маслу с сахарной пудрой.

Добавить к тесту цедру лимона


К полученной смеси добавляем муку с крахмалом.

Добавить муку и крахмал


Перемешиваем все ингредиенты для теста. Раскатываем пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезаем формочками фигурное печенье. Выкладываем на противень.

Вырезать печенье формочками


Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 175 градусов С 20-25 минут пока низ не подрумянится.

Запекаем печенье


Ароматное печенье с лимонной цедрой готово.

Фото печенья с лимонной цедрой


Подаем к чаю, кофе или молоку.

Рецепт печенья с лимонной цедрой

Фото печенья с лимонной цедрой


Печенье с лимонной цедрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гаталья
Выглядят печенюшки аппетитно. Обязательно приготовлю!
0
ответить
маЗАЙКА
а можно вместо сахарной пудры использовать сахар
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
а сколько печенья получается?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Я вообще-то не взвешивала. Но вот как на фото- целый лист.
0
ответить
ксения )
Сколько крахмала нужно на два яйца и стакан муки, 1 или 2 ч л
???
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
??? У меня в ингредиентах яиц нет. А крахмала - 2 столовые ложки, в верху слева все написано.
0
ответить
Марина
А можно глазурью цветной или белой покрыть?
и ванильного сахара добавить,или его не стоит?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Глазурью можно покрыть любое печенье. Что касается ванили, то печенье достаточно ароматное от лимонной цедры. Но добавить конечно можно.
0
ответить
Марина
Спасибо) Рецепт замечательный, обязательно попробую. 5 клубничин рейтинга вам за него)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо вам большое!!!
0
ответить
Лана
А можно без крахмала?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Можно, но крахмал придает рассыпчатость.
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень легко и быстро получилось. Лимонное послевкусие просто прекрасно.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Рада, что понравилось печенье.
0
ответить
ox krasavzy.......
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Лана
Какое классное печенье и формочки очень красивые...
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта