E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье с лимонной цедрой

Печенье с лимонной цедрой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Лимонная цедра - 1 столовая ложка;

Мука - 240 грамм;

Крахмал - 2 столовые ложки.

  • 449 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница.


Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона, крахмал, мука. Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Масло с сахарной пудрой


Перемешиваем ложкой или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.

Перемешать муку с маслом


Трем цедру лимона и добавляем к маслу с сахарной пудрой.

Добавить к тесту цедру лимона


К полученной смеси добавляем муку с крахмалом.

Добавить муку и крахмал


Перемешиваем все ингредиенты для теста. Раскатываем пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезаем формочками фигурное печенье. Выкладываем на противень.

Вырезать печенье формочками


Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 175 градусов С 20-25 минут пока низ не подрумянится.

Запекаем печенье


Ароматное печенье с лимонной цедрой готово.

Фото печенья с лимонной цедрой


Подаем к чаю, кофе или молоку.

Рецепт печенья с лимонной цедрой

Фото печенья с лимонной цедрой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • Рейтинг: 570
  • Комментариев: 695
  • Рецептов: 195
Новый комментарий
маЗАЙКА
а можно вместо сахарной пудры использовать сахар
0
ответить
Редактировать
а сколько печенья получается?
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Я вообще-то не взвешивала. Но вот как на фото- целый лист.
ксения )
Сколько крахмала нужно на два яйца и стакан муки, 1 или 2 ч л
???
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
??? У меня в ингредиентах яиц нет. А крахмала - 2 столовые ложки, в верху слева все написано.
Марина
А можно глазурью цветной или белой покрыть?
и ванильного сахара добавить,или его не стоит?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Глазурью можно покрыть любое печенье. Что касается ванили, то печенье достаточно ароматное от лимонной цедры. Но добавить конечно можно.
0
ответить
Марина
Спасибо) Рецепт замечательный, обязательно попробую. 5 клубничин рейтинга вам за него)
Редактировать
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Спасибо вам большое!!!
Лана
А можно без крахмала?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Можно, но крахмал придает рассыпчатость.
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень легко и быстро получилось. Лимонное послевкусие просто прекрасно.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Рада, что понравилось печенье.
ox krasavzy.......
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Лана
Какое классное печенье и формочки очень красивые...
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Спасибо, Лана!!



Мобильная версия сайта