E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Польворон

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

"Повседневный" польворон:

Сливочное масло - 200 г

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 100-120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

"Праздничный" польворон:

Орехи - 1.5 стакана

Сливочное масло - 225 г

Сахар - 100-125 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - для подачи

Корица молотая - по желанию

  • 450 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова «polvo», что в переводе означает «пудра/пыль».


В каждой стране есть свои особенности приготовления десерта. На Филиппинах готовят польворон с добавлением хлопьев молодого риса. В США – с семенами аниса. В Италии популярен вариант с добавлением сухого молока – такие польвороны не пекут, а спрессовывают при помощи специальных форм и сильно охлаждают.


Добавки разные, а суть одна: польворон - это всегда сладкое и вкусное, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье. Сегодня хочу предложить вам два простых мексиканских варианта приготовления печенья Польворон.


Мне они очень понравились тем, что ингредиенты в них простые и доступные, процесс приготовления не требует специальной техники и под силу даже начинающему кулинару, а их внешний вид и вкус понравятся всем без исключения! Попробуйте! Возможно вкусный, рассыпчатый польворон станет вашим любимым печеньем!

Фото печенья польворон


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья польворон


Сегодня приготовим два варианта мексиканского печенья Польворон: праздничный и повседневный.


Начнём с повседневного варианта печенья. В миску отмерьте пшеничную муку, соль и сахар.

Смешать сухие ингредиенты


Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте масло с мукой, разминая толкушкой для картофеля.

Добавить масло


Когда масло равномерно распределится и все компоненты смешаются, переходите к замешиванию теста руками. Кончиками пальцев разотрите все оставшиеся крупные кусочки масла.

Растереть масло с сухими ингредиентами в крошку


Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую плёнку и поместите на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто


Тонко раскатайте охлаждённое тесто, поместив между двумя кусочками пищевой пленки.

Раскатать тесто


Вырежьте печенье. Можно использовать формочки для печенья или просто разрезать тесто ножом на небольшие кусочки. Толщину печенья можно регулировать по своему вкусу.

Вырезать из теста фигурки


Распределите по поверхности теста кондитерскую посыпку, слегка вдавливая её пальцами.

Посыпать тесто посыпкой


Поместите печенье в холодильник ещё на 10 минут, а затем выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 12–17 минут.


Слегка охладите печенье, и можно наслаждаться десертом. Повседневный вариант мексиканского печенья Польворон готов.

Испечь печенье


Теперь приготовим «праздничный» вариант. Праздничное мексиканское печенье Польворон – по сути, все то же песочное печенье, но готовится немного иначе, и в состав добавляют орехи и изредка – специи.


Этот вариант печенья Польворон, за пределами Мексики стал известен как «мексиканское свадебное печенье», поскольку польворон с орехом пекан в составе довольно часто подают во время свадебных торжеств.

Готовое печенье польворон


Размягчённое сливочное масло взбейте миксером на средней скорости, 2–3 минуты. Затем добавьте сахар.

Соединить масло с сахаром


Взбивайте ещё 2 минуты, пока масса не побелеет и не станет воздушной.

Взбить масло с сахаром


В ёмкость отмерьте пшеничную муку. Добавьте поджаренные и измельчённые орехи. Орехи можно выбрать на свой вкус и поэкспериментировать с размером кусочков. Чаще всего орехи измельчают очень мелко, иногда готовят смесь из 50% ореховой крошки и 50% орехов кусочками, ещё реже добавляют цельный орех внутрь печенья.


Добавьте взбитое сливочное масло к пшеничной муке и орехам и тщательно перемешайте.

Всыпать муку и орехи


Разделите тесто на 2 части. Сформируйте массу в шар и, завернув в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 35–45 минут.

Завернуть тесто в пленку


Охлаждённое тесто разделите на небольшие порции (по 1–2 ч.л.) и скатайте в форме шариков.

Положить в тесто орех


Подготовленные печенья поместите в холодильник на 15 минут.

Положить шарики из теста на противень


А затем выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15–17 минут.

Испечь круглое печенье


Охладите печенье 5 минут, а затем обваляйте его в сахарной пудре. К сахарной пудре можно также добавить молотую корицу.

Обвалять печенье в сахарной пудре


Печенье Польворон готово! Приятного аппетита!

Рецепт печенья польворон

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654
Новый комментарий
16.06.2016 в 13.24
Спасибо за рецепт! Всем очень понравилось! Часть сделали с орехами , часть без. Лично мне понравилось без орехов.
0
ответить
0
ответить
16.06.2016 в 14.01
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо за отчет и отзыв! у нас тоже мнения разделились. Мужу  больше нравятся без орехов , а вот  я ореховая душа)))
03.05.2016 в 14.07
Иринка, замечательное печенье!
0
ответить
30.04.2016 в 05.22
Вкусное печенье!
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 06.03
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! оно такое!
29.04.2016 в 08.04
Мне пышки больше нравятся))))
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 06.03
Ирина Белая
Автор рецепта
 они на самом деле все вкусные, но с орешками конечно позатейливей
29.04.2016 в 06.38
Беру праздничный вариант!
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 06.01
Ирина Белая
Автор рецепта
угощайтесь!



Мобильная версия сайта