E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г

Крахмал (любой) - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Ванилин - 0.5 г

Яйца - 2 шт.

Какао - 1 ст.л.

Пластиковая бутылка

  • 399 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.


Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.


Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Грибочки»


Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

Смешать масло с сахарной пудрой


Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

Вбить яйца


Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

Всыпать муку, крахмал и соду


Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

Сформировать из теста шарики


Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

Сделать из теста грибочки


Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

Выложить все грибочки на противень


Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

Рецепт печенья «Грибочки»


Подавать «Грибочки» к чаю.


Радуйте своих близких!

Фото печенья «Грибочки»

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 755

    Рецептов

  • 241

    Подписчиков

  • 577

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Испекла и остались все довольны: рассыпчатые и красивые. Все делала строго по рецепту. Спасибо за идею!
от Елена Ар Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Людмила
Прекрасные печеньки!! Для праздника осени в школу детям-вообще самое то! Спасибо за рецепт! Дочь семилетняя помогала (в восторге!) а чего к крахмалу народ придирается, вообще не понимаю. Та же мука, только картофельная..
0
ответить
14.10.2019 в 21:59:18
Татьяна
Спасибо вам за рецепт. У нас все печеньки за вечер съели. Очень вкусно. Не смотря что ингридиенты ложила примерно все супер, и что цепляются к крахмалу не понимаю. Считаю что если не нравится не пеките.
0
ответить
20.11.2018 в 14:51:25
Надежда
уже давно у меня в закладках рецепт этого печенья, а руки все никак не доходят...
есть один момент, в рецепте, что я нашла указано всего 40г крахмала и зато 460г муки... не знаю теперь по какому рецепту готовить? разве что пробовать оба))
0
ответить
28.02.2018 в 14:15:52
Надя
хм... имя каракулями... я Надежда ;)
0
ответить
28.02.2018 в 14:16:32
Анна
очень вкусные печеньки, теперь мы их печем часто,моим мальчишкам очень нравится, спасибо за рецепт
0
ответить
04.11.2017 в 5:32:43
Светлана
Мои грибочки расплылись. Но вкус действительно очень нежный,немного с хрустинкой.
0
ответить
22.10.2017 в 12:02:59
нурия
А зачем в этом тесте так много крахмала?
0
ответить
03.09.2017 в 11:48:55
Лана Автор рецепта
Что за вопрос? Такой рецепт.
0
ответить
03.09.2017 в 19:45:34
Галина Резван
Очень вкусно и красиво.Легко в приготовлении.Спасибо за рецепт.
0
ответить
11.04.2017 в 19:25:04
bnb Ценитель
Супер! Красиво! Классная идея! Спасибо!
0
ответить
08.08.2016 в 17:33:09
Татьяна Новичок
Красивые грибочки,спасибо за рецепт!!! 
0
ответить
26.04.2016 в 22:06:30
Юлия
Очень уж они аппетитные, но крахмал...не люблю в печеньях(((((( думаю попробовать без него.
0
ответить
25.01.2016 в 19:42:55
Лана Автор рецепта
Именно крахмал делает печенье нежным и тающим и абсолютно никак себя не выдает. Дело вкуса, готовьте по своему рецепту.
1
ответить
26.01.2016 в 22:02:30
Анастасия
Очень вкусно,вот уже 3 раза пекла...Всем советую,ведь это очень вкусно и просто...Спасибо за рецепт,,,
0
ответить
28.11.2015 в 14:18:54
татьяна
фу слишком чувствуется крахмал, зря я его добавила и все печеньки собаке отравились....
0
ответить
10.11.2015 в 12:48:12
Лана Автор рецепта
Это печенье переготовила куча народу и все довольны. Может нужно было внимательно рецепт читать? Вы взвешивали крахмал на весах, 200 граммов? Или стаканом добавили? Он тяжелый и его не много. Возможно, в этом и ваша ошибка. Печенье очень вкусное, а собакам отправляют только свои недоделки. 
4
ответить
26.01.2016 в 22:05:58
Вот и ты, мать, по грибы сходила Хорошо печенько!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ага, набрала немного...Муж доволен, как ребенок 
0
ответить
беру на заметку! 
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Очень нежно и красиво приготовлено...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Дарья!
0
ответить
 Реальные грибы! Беру на заметку.
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье! 
0
ответить
Обязательно и своим приготовлю - ну очень красиво!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Конечно надо их порадовать, рецепт не нов, а деткам приятно.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Светик, так здорово!
0
ответить
Лана Автор рецепта
 Ален, готовь.
0
ответить
как настоящие!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Не говори, как игрушки:))
0
ответить
Красивое печенье! Давно хочу сделать, да все руки не доходят...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. да, стоит сделать,очень все просто и вкусно.
0
ответить
супер!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я вот тоже сходила за грибочками. Как и ты, не в лес, а на кухню
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дочка сказала, что когда она увидела грибочки на столе, она решила, что я купила шампиньоны и буду сейчас что-то из них готовить
0
ответить
Лана Автор рецепта
Быстрая ты, Ален, молодечик!
0
ответить
Игорь Новичок
хороший рецепт,спасибо.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отчет.
0
ответить
Динара Новичок
Спасибо автору за рецепт! Вчера испекла - получилось очень вкусно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Греческий салат с моцареллой

Куриные стейки в духовке

Курица с баклажанами по-китайски

Мясо по-цыгански

Пицца с копченой курицей в мультиварке

Вареники с творогом и клубникой

Оладьи из кабачков на молоке

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Мобильная версия сайта