E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Простое печенье к чаю в духовке

Простое печенье к чаю в духовке

На приготовление этого печенья вы потратите всего минут двадцать.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 230-280 г (см. описание рецепта)

Сода - 1/2 ч.л.

Шоколадные капли (по желанию) - 100 г

  • 430 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уж не знаю, как у вас, а у меня часто и густо бывает так, что хочется сладкого. Причем конкретного сладкого: нет, не конфет, коих много дома всегда, нет, не пирога, который во-о-н стоит - на столе, а хочется того, чего в данный момент нет.


В такие минуты на помощь приходит выпечка, которая не требует никаких усилий! Обычно это печенье. Но, как правило, печенье готовится из сливочного масла, которое должно быть мягким, а, следовательно, оно должно как минимум час полежать вне холодильника. А надо-то здесь и сейчас!!!


И на этот случай рецепт имеется. Тут сливочное масло надо растопить - замечательная идея!


Что касаемо муки. Если вы добавите ее чуть больше, печенье будет плотнее и при выпечке будет держать форму (как у меня), если добавите чуть меньше - печенье будет более рыхлым и немного растечется при выпечке, что совершенно не критично. Только в этом случае, когда будете выкладывать печенье на противень, оставляйте больше места между заготовками.


Печенье действительно готовится, что называется, на раз! Удобно печь такое, когда гости на пороге, или к завтраку, например.


Для приготовления быстрого и очень простого печенья к чаю в духовке подготовим продукты по списку.


Сливочное масло растопим, немного охладим. Смешиваем с сахаром, ванилином и солью. Перетираем.


Добавим в смесь яйцо. Взбиваем венчиком.


Затем очередь муки, смешанной с содой.


Перемешиваем ложкой, контролируя количество муки и плотность теста, которая необходима вам.


Когда тесто готово, вмешиваем шоколадные капли.


Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут пятнадцать.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Простое печенье к чаю готово.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного чаепития!


Простое печенье к чаю в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Супер-Блиц печенье! :smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Е. Г.
Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное!!!!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Е. Г., спасибо и Вам! Приятного чаепития!
0
ответить
Герман
Пойду печь. Посмотрим что получится). Спасибо за рецепт.
0
ответить
Игорь
Очень вкусно получилось и нежно! :) и действительно готовится быстро! Благодарю за рецепт!!! :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Игорь, а я благодарю Вас за приятный комментарий.:smile:
1
ответить
Катя
Супер. Очень вкусно. Спасибо!!!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Катя, и Вам спасибо за фото отчет! Приятного чаепития!
0
ответить
Алена
Сделала все по рецепту, добавила вместо шоколада кунжут. Получилось красиво и очень вкусно)
0
ответить
Ш.А
Рецепт отличный, делаю довольно часто теперь, но сахару кладу почти вдвое меньше и тоже сладко получается. СПАСИБО!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ш.А, на здоровье!
0
ответить
алина
а пергамент смазывать маслом?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
алина, зачем, если он хорошего качества? Если плохой пергамент, то и смысла его покупать никакого.
3
ответить
Людмила
Фото
0
ответить
Аня
Печеньки получаются восхитительными)))Спасибо за рецепт))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Аня, на здоровье
1
ответить
Влада
Идеальный рецепт! Делала из остатков всего))) и получилось даже лучше чем я могла себе представить!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Влада, на здоровье!
0
ответить
С шАкАлАдом я буду, заноситИИИИИИ:smilehearth:
0
ответить
Какие они восхитительные! Нужно будет капельки купить и приготовить!
0
ответить
Алекс
тома, можно шоколадную смесь сделать в моразилку и можно маленькие шарики сделать и в каждое печенье положить по несколько штучек :)
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта