Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как правило, в рождественские праздники во многих странах принято угощать детишек разными сладостями. Я каждый год пеку разное печенье, которым потом угощаю своих друзей и их деток. Предлагаю испечь рождественское печенье с клюквой. Это печенье готовится очень быстро и приносит море удовольствия - оно очень ароматное, мягкое, с приятной кислинкой благодаря клюкве.
Аймкук
Ингредиенты
Клюква вяленая - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
354 кКал
50 мин.
50 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Клюкву следует нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно вымыть и снять цедру ленточками.
В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.
Тщательно перемешать всю массу, можно с помощью блендера.
Добавить в тесто клюкву и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.
С помощью двух чайных ложек выкладывать небольшие кусочки теста на противень застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем должно быть приблизительно 5 см.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. В закрытом контейнере печенье можно хранить 1 месяц, поэтому если планируете готовить много разного печенья на праздники - это можно испечь загодя.
Приятного аппетита и счастливых рождественских праздников!
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.