E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье «Новогоднее»

Печенье «Новогоднее»

Ингредиенты

Тесто

Мука - 500 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Масло сливочное - 250 грамм;

Цедра лимона - 2 ст.л.

  • 426 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка - цедра лимона. У нас в Германии, в каждом доме, печенья пекут очень много и разного, я предлагаю еще один рецепт. Такое печенье можно хранить достаточно долго в жестяных банках.


Для приготовления новогоднего печенья, возьмем продукты, смотрите фото.

Ингредиенты для новогоднего печенья


Берем сахар и муку. Смешиваем. Добавляем масло комнатной температуры и перетираем все в крошку. Яйца взбиваем и тоже добавляем к массе. Замешиваем тесто. 

Мука со сливочным маслом


Тесто делим на 2 части и убираем на час в холод.

Тесто для новогоднего печенья


Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. И выдавливаем разные фигурки при помощи форм.

Тесто раскатать


Выпекаем до золотистого цвета, 15 минут, при 180 градусов.

Печенье новогоднее


Печенье к новогоднему столу готово.

Рецепт новогоднего печенья


Приятного аппетита!

Фото новогоднего печенья

Печенье к новогоднему столу

Рецепт новогоднего печенья

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Антон
Супер!
Очень быстро и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
klass
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А как по-немецки называется это печенье? 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
честно говоря не помню..делала с журнала..
Нравится
(0)
ответить
NINA
ЛЕНОЧКА отличное печенье и фото очень хорошое я прямо чувствую запах печенье я обязательно сделаю себе такое печенье
Нравится
(0)
ответить
Лен, а я из из Хошимина заберу, ты же знаешь. Мне тут 2 часа езды )))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
все пошла на по4ту....адресс только еще бы...а то в Хошемин отправлю
Нравится
(0)
ответить
А я не буду печь! Меня угостить надо вкусняшкой. Давай, Ленок, присылай мне посылочку! )))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
хорошо....буду ждать
Нравится
(0)
ответить
А зачем орехи в ингредиентах? :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
дальше можно украсить ореховой начинкой..просто не сделала..но собиралась
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ошибка..))))
Нравится
(0)
ответить
Красота то какая, Леночка! сразу настрой новогодний .
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ленусь
Нравится
(0)
ответить
Супер -печенки вышли!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Svet
Нравится
(0)
ответить
какое печенье красивое и аппетитное!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Аурик..вкусняха
Нравится
(0)
ответить
Камшат
Здравствуйте!очень хороший и лёгкий рецепт. 6 летняя доча была в восторге. Сама выдавливала разные формочки. Я еще добавила щепотку корицы и немного корочки апельсина на тёрке. А как загружать фото . А то я бы похвасталась своими печеньками))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово..я рада что вам и до4е понравилось...пеките еще
Нравится
(0)
ответить
Камшат, для добавления фоток необходимо зарегистрироваться и авторизоваться. Спасибо большое за Ваш отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Uliana
Всё очень аппетитно выглядит. А молоко нужно добавить? На картинке указано, а в рецепте нет.
Нравится
(0)
ответить
На картинке сахар и мука, а где вы увидели молоко:) ???
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Скажите сколько чего нужно технология есть а ингредиентов нет
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
сразу под названием есть ингредиенты...они у вас что не видны?
Нравится
(0)
ответить
Как же нет? Посмотрите сразу под названием рецепта, повыше...
Нравится
(0)
ответить
Дарина
Получились больше чем 0.5, ничего страшного?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
если например 0,7 то ничего...страшного
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
супер, всем понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена здорово..спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Алена
В ингридиентах лимонная цедра. А что делать когда ее добавлять- нет
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну цедру в тесто конечно...просто пропустила..
Нравится
(0)
ответить
Саша
Рецепт отличный, но немного недописанный XD И я в следующий раз больше сахара добавлять буду. Спасибо за рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
даа? вам было мало сахара?...ну что ж это дело вкуса! Спасибо за честный отзыв
Нравится
(0)
ответить
ива
Я канечно извеняюсь а от чего оно всходит  сода или розпушивач?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
нет соды здесь нет и разрыхлителя тоже нет...оно рассыпчастое засчет масла
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта