E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Хризантема»

Печенье «Хризантема»

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Масло сливочное - 180 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт;

Майонез - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 3 стакана;

Сахар - 1 стакан.

  • 403 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 15 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.


Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.

Ингредиенты для печенья Хризантема


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Масло сливочное с сахаром


Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.

Добавить яйца и майонез


Ввести крахмал и разрыхлитель.

Добавить крахмал


Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 30-40 минут в морозилку.

Тесто для печенья Хризантема


Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.

Прокручиваем тесто через мясорубку


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста. 

Печенье хризантема через мясорубку


Выпекать при температуре 180ºC 10-15 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Печенье Хризантема на противне


Наше печенье "Хризантема" готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья Хризантема


Печенье «Хризантема», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лилия
А мой сын называл эти печенюшки "змеиные".
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Помню папа в детстве готовил такое печенье вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
Помню, как мама всегда пекла такое печенье. Красота! Будто снова в детство вернулась ))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное и самое любимое печенье, вкус детства. Причем нужна именно механическая мясорубка. С электрической намаешься.:-)))
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Зоя! И я помню пекла, еще школьница была.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта