E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Хризантема»

Печенье «Хризантема»

Аймкук

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Масло сливочное - 180 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт;

Майонез - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 3 стакана;

Сахар - 1 стакан.

  • 403 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.


Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.

Ингредиенты для печенья Хризантема


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Масло сливочное с сахаром


Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.

Добавить яйца и майонез


Ввести крахмал и разрыхлитель.

Добавить крахмал


Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 30-40 минут в морозилку.

Тесто для печенья Хризантема


Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.

Прокручиваем тесто через мясорубку


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста. 

Печенье хризантема через мясорубку


Выпекать при температуре 180ºC 10-15 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Печенье Хризантема на противне


Наше печенье "Хризантема" готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья Хризантема

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 294

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лилия
А мой сын называл эти печенюшки "змеиные".
Нравится
(0)
ответить
Замечательное и самое любимое печенье, вкус детства. Причем нужна именно механическая мясорубка. С электрической намаешься.:-)))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Зоя! И я помню пекла, еще школьница была.
Нравится
(0)
ответить
Помню, как мама всегда пекла такое печенье. Красота! Будто снова в детство вернулась ))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Помню папа в детстве готовил такое печенье вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта