Купила я в очередной раз печенье в магазине, а его никто не стал есть... Так, съели парочку, и лежит себе печенье. День лежит, два лежит, три... Тут подходит сын и говорит: "Мам, испеки печенье", "Ну а это тебе что, не печенье?" - отвечаю я. А он: "Ну, какое ж это печенье?"
Пришлось печь шоколадное печенье с грецкими орехами. Благо печенье - выпечка из серии быстрых рецептов.
В общем, разлетелись выпеченные тридцать штук меньше чем за один день. В общем-то, пекла я печенье вечером, а к обеду следующего дня его уже не было.
Печь печенье - это вам не бином Ньютона, поэтому рекомендую приступить к выпечке незамедлительно.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать.
Из данного количества продуктов получается 25-30 штук.
Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем венчиком с сахаром и солью.
Затем добавим по одному яйца, взбивая после каждого.

Затем очередь муки, смешанной с какао и содой.
Вымешиваем тесто. Удобно делать это ложкой, так как тесто получается вязким.

В тесто добавим измельченные, но не в пыль, орехи.
Тут есть два способа: либо нарубить их ножом, либо воспользоваться пакетом и молоточком для мяса. Я пользуюсь вторым способом.

Вот таким по консистенции получится тесто. Не забивайте его мукой.

Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.
Печенье будет мягким, пусть вас это не пугает. По мере остывания оно станет тверже.

Шоколадное печенье с орехами готово.
Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!
