E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Купила я в очередной раз печенье в магазине, а его никто не стал есть... Так, съели парочку, и лежит себе печенье. День лежит, два лежит, три... Тут подходит сын и говорит: "Мам, испеки печенье", "Ну а это тебе что, не печенье?" - отвечаю я. А он: "Ну, какое ж это печенье?" Пришлось печь шоколадное печенье с грецкими орехами. Благо печенье - выпечка из серии быстрых рецептов.

В общем, разлетелись выпеченные тридцать штук меньше чем за один день. В общем-то, пекла я печенье вечером, а к обеду следующего дня его уже не было. Печь печенье - это вам не бином Ньютона, поэтому рекомендую приступить к выпечке незамедлительно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 200-220 г

Масло сливочное - 120 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо куриные - 2 шт.

Какао - 60 г

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

На выходе 25-30 печенюшек
  • 422 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать. Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.


Размягченное сливочное масло перетираем венчиком с сахаром и солью.


Затем добавим по одному яйца, взбивая после каждого.


Затем очередь муки, смешанной с какао и содой.


Вымешиваем тесто. Удобно делать это ложкой, так как тесто получается вязким.


В тесто добавим измельченные, но не в пыль, орехи.


Тут есть два способа: либо нарубить их ножом, либо воспользоваться пакетом и молоточком для мяса. Я пользуюсь вторым способом.


Вот таким по консистенции получится тесто. Не забивайте его мукой.


Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.


Печенье будет мягким, пусть вас это не пугает. По мере остывания оно станет тверже.


Шоколадное печенье с орехами готово.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.



Приятного чае- и кофепития!


Шоколадное печенье с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Евгений
Получилось. Какао можно меньше. Орехов больше.
Нравится
(1)
ответить
Жара
Быстро, Вкусно и просто!
Нравится
(1)
ответить
Spiritusantus Новичок
Печенье получается вкусное. Хранится долго. Получилась целая тарелка. Вымешивать трудновато. Но тесто очень легко катается в шарики и готовится очень быстро. По ингредиентам печенье не дешевое.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Замечательный рецепт простого и вкусного, а главное быстрого в приготовление печенья)))
Тесто вымешивается легко, у меня никаких сложностей в приготовлении не возникло, на все ушло максимум минут 5-10, я его вымешивала руками. Спасибо за рецепт))))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень липкое тесто, а забивать мукой не хочется. Я бы в морозильник на некоторое время поставила, чтобы сформировать шарики
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отвратительный рецепт, все расползлось по противно и превратилось в один большой корж.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, обратитесь к своим ручкам: "Зачем вы, ручки, испекли один большой корж"? Не рецепт отвратительный, а Вы неприятны в своем невежестве.
Нравится
(4)
ответить
Tanitka Новичок
Печенье очень вкусное!! Спасибо за рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Tanitka, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Печенье очень понравилось моей семье! Спасибо вам за рецепт! Лёгок в приготовлении.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье Само то к чашечке кофе с утреца
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, Мариш, ты как всегда права)))
Нравится
(0)
ответить
Цвет мне не оч, но трещины - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а чем те цвет-то не угодил?
Нравится
(3)
ответить
Матильда, с детства его не люблю)) Я б пудрой еще присыпала, чтоб больше сахара, больше!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а мне все шоколадное ОЧ нравится!!! Еще если шоколадное с кофАЙ -  А сахарной пудрой присыпать... дык не раз уже тебе говорила: жо... слипнется! Придется дрелить!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта