Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Кофе»

Шоколадное печенье «Кофе»

Очень интересное по форме и на вкус печенье. Для больших любителей кофе этот десерт наверняка станет любимым. Кроме аппетитной формы в виде кофейных зерен, печенье имеет очень насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты

Мука - 220 г

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

Глазурь:

Шоколад горький - 50 г

Сливочное масло - 20 г

  • 442 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 25.05
  • У: 48.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного печенья «Кофе» (или «Кофейные зерна»). Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника.


В миску выложим мягкое масло и добавим сахарную пудру.


Миксером будем взбивать до мягкого, кремообразного состояния. Вобьем яйцо в эту масляную смесь и продолжим взбивать миксером еще 30 секунд.


К полученной массе добавим какао, разрыхлитель, ванилин и муку.


Замесим мягкое, эластичное тесто руками.


Начнем формировать из теста заготовки печенья. Отделим от теста небольшой кусочек весом примерно в 20 г, скатаем шарик, вдавим деревянной палочкой по центру, имитируя кофейное зерно.


Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Будем выпекать в духовке при температуре 180 градусах 15-20 минут.


После чего приготовим глазурь: 20 г масла сливочного растопим на маленьком огне в сотейнике и в горячем масле размешаем 50 г темного шоколада до получения гладкой глазури. Каждую печенюшку покроем тонким слоем глазури с помощью кондитерской кисти.


Дождемся, когда глазурь застынет, и подадим шоколадное печенье «Кофе» к столу.


Приятного аппетита!


Шоколадное печенье «Кофе», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Сейчас буду готовить в первый раз такое печенье.
Очень люблю ваш сайт.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, о... Надеюсь вам понравится рецепт!!!.... Нам это печенье показалось оооочень вкусным))))!!
0
ответить
отличная идея!:bestofthebest:
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо большое :smile:
1
ответить
Супер! :bestofthebest:
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, спасибо большое:sendkiss:
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта